30 декабря 2010 08:29
13897

Самарскую область накроет сильный снегопад

Гидрометцентр России прогнозирует резкое ухудшение погоды 30 декабря. По данным метеорологов, в правобережных районах средней Волги ожидается усиление ветра до 17-22 м/с и сильные снегопады. В Самарской области обильные осадки, вероятнее всего, обрушатся на Тольятти, Жигулевск и Сызрань.

Аналогичное предупреждение распространила и МЧС. Спасатели ожидают возникновение чрезвычайных ситуаций в Поволжье.  Ведомство предупреждает о возможности нарушения транспортного сообщения в регионе. Кроме того, есть вероятность налипания снега на провода и обрыва линий электропередач.

Однако аналогичный прогноз на 29 декабря так и не оправдался — непогода обошла Самарскую область стороной. Но метеорологи считают, что для региона опасность пока не миновала. В прогнозе погодных аномалий на 29 декабря — 3 января отмечается, что смена календарного года в Самарской области будет сопровождаться снегопадами и сильной метелью. Хотя в целом погода в первый месяц нового года никаких сюрпризов преподнести не должна.

Источник: samara.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: