30 декабря 2002 00:10
9273

Самые значимые победы и достижения года уходящего

В завершении очередного года принято подводить его итоги. Для Самарской области год прошел успешно, а самыми значимыми событиями стали:

Очень красивый показатель – увеличение рождаемости. Если за 10 месяцев 2001 года на свет появилось 22 339 новорожденных, то за этот же период 2002 года – 25 314 детей!!!

Самарская область стала лучшей по итогам конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Приз губернатору К.А.Титову в Кремле вручила вице-премьер Правительства России В.И.Матвиенко.

Как и в прошлом году, наша область заняла 1 место по итогам ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа, которая проходила в Тольятти.

Губернатору К.А.Титову была присуждена Национальная премия имени Петра Великого в номинации «За эффективное управление субъектом Федерации».

Жюри конкурса «Персона года» тоже не обошло вниманием самарского губернатора – он был назван лучшим среди руководителей регионов.

Самый крупный инвестиционный проект года – открытие СП «GM – АвтоВАЗ». Визит Чрезвычайных и Полномочных Послов США и Великобритании.

Единственный регион, который посетил министр торговли США Д.Эванс в рамках визита в Россию Президента США Д.Буша, стала именно Самарская область.

Постановлением Правительства РФ на территории области проводится эксперимент по созданию образовательных округов. Уже сформированы 7 округов. 1 сентября открыл свои двери новый образовательный центр в селе Клявлино. В 2002 году передано в образовательные учреждения 106 автобусов на сумму более 16 миллионов рублей.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, мы собрали приличный урожай – 2,2 миллиона тонн зерна!

1433 автомобиля «Ока» получили инвалиды в 2002 году.

Сданы в эксплуатацию пансионаты для ветеранов войны и труда в Чапаевске, Алексеевском районе, начато строительство жилых домов для ветеранов в Самаре, Сызрани, Тольятти.

Постановлением губернатора выделены 10,5 миллиона рублей на приобретение квартир семьям военнослужащих, погибших в Северо-Кавказском регионе.

Мы помогли тем, кто попал в беду, — были выделены средства Ставропольскому краю и Калининградской области, пострадавшим от стихии.

Подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между акиматом Западно-Казахстанской области и администрацией Самарской области предварило начало года Казахстана в России.

Договор о сотрудничестве Самарской области и индийского штата Карнатака, подписанный губернатором К.Титовым и главным министром С.Кришной во время визита Президента В.В.Путина в Индию, положил начало взаимовыгодным отношениям между регионами двух стран.

Ну и на финише года – орден «Слава России» губернатору К.А.Титову за поддержку и развитие предпринимательства!

Теперь мы честно можем выпить бокал шампанского за год уходящий и с надеждой на еще лучшие результаты и более яркие события встретить год 2003-й!

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: