2 мая 2017 15:37
1201

Сергей Анташев встретил Первомай с горожанами

В понедельник, 1 мая, глава Тольятти Сергей Анташев принял участие в праздничной демонстрации, которая прошла по ул. Юбилейной. Торжественное шествие объединило свыше 4 тысяч человек – работников АВТОВАЗа, общественных организаций и молодежных объединений города, сообщает городская администрация.

Колонна завершила свое шествие в Парке Победы, где состоялся митинг, посвященный Празднику Весны и Труда. Помимо градоначальника, тольяттинцев поздравил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев и первый заместитель председателя, депутат СГД Екатерина Кузьмичева.

Сергей Анташев тепло поприветствовал работников завода и всех горожан, собравшихся на мероприятии:

«АВТОВАЗ и город всегда были неразрывно связаны, у нас с вами общие задачи и общие проблемы. С целью их решения городу присвоен статус ТОР, в Тольятти создаются индустриальные парки, развиваются особая экономическая зона и Жигулевская долина. Все это делается, в том числе, для применения опыта высококвалифицированных, подготовленных кадров АВТОВАЗа. ТГУ присвоен статус опорного вуза, и это тоже будет влиять на развитие города и обеспечение горожан рабочими местами. Пока остаются проблемы с низким уровнем заработной платы, но это вопрос, который можно и нужно решать. В этот праздничный день хочу пожелать вам достойного труда, хороших зарплат, весеннего настроения, любви, мира и добра!»

Также горожан поздравили героини Олимпиады 2016 года, гандболистки Ольга Акопян, Ирина Близнова и Татьяна Ерохина. По их словам, именно родной Тольятти и поддержка горожан дают им силы трудиться, бороться и добиваться высоких результатов.

В Центральном районе первомайская демонстрация объединила 800 человек. В праздничном шествии приняли участие студенты, трудовые коллективы предприятий, сотрудники ТОСов и  администрации Центрального района. Колонна прошла по ул. Победы – от филармонии до Центрального парка. Все желающие горожане смогли испытать свои силы в спортивных состязаниях «Большие игры ГТО» и получить заряд позитива от выступлений местных коллективов. Благодаря насыщенной программе и отличной весенней погоде атмосфера праздника царила в Тольятти до самого вечера.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: