Сергей Кириенко больше не руководит в ПФО

15 ноября 2005 18:29
 10491

Бывший полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко назначен руководителем федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом). Об этом сообщают в пресс-службе полпредства.

Информация о том, что Кириенко может возглавить Росатом, была известна еще вчера. Нижегородский сайт «Агентство политических новостей»:
«Кириенко, насколько мне известно, собирается возглавить Федеральное агентство по атомной энергии, которое в коммерческом смысле более привлекательно, чем полпредство в Приволжском округе», — заявил в интервью АПН учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Результаты деятельности Сергея Кириенко за пятилетний срок еще предстоит оценить. СМИ уже начинают давать некоторые комментарии. Сайт «Марий Эл online» спешит дать положительную оценку работе Кириенко на посту полпреда:


«Более 90% выявленных противоречий местных законов федеральным устранены в Приволжском федеральном округе за время работы Сергея Кириенко. Об этом агентству сообщили в аппарате приволжского полпреда. По словам собеседника агентства, за минувшее время было выявлено около 6 тыс. противоречий. Наибольшее количество несоответствий отмечено в 2002 году. По остальным 6,5% выявленных нарушений принесены прокурорские протесты или принимаются решения судов».


А вот священник Михаил Дудко в «Известиях» считает, что «отставка Сергея Кириенко может вызвать определенные изменения в Поволжье, поскольку он проводил активную политику в межрелигиозных отношениях, между православием и исламом. Не готов дать оценку этой политике, но известно, что она вызывала вопросы. Не все к ней относились однозначно. Он был очень активный игрок на этом поле».

Новым полномочным представителем Президента в ПФО назначен бывший прокурор Башкортостана Александр Коновалов. Как сообщает РИА «Кремль», в своем интервью Александр Коновалов сказал, что назначение было для него неожиданным. Но уже на этой неделе он готов приступить к работе:


«На государственной службе надо быть готовым ко всему, поэтому я по-солдатски к этим вопросам отношусь. Как руководство решит, где оно считает правильным, там и будем работать», — подчеркнул новый полпред.

Следует отметить, что до недавнего времени при активном участии Сергея Кириенко разрабатывался ряд программ для ПФО. Среди них – программа, связанная с развитием российского автопрома. Основные положения разработок во многом противоречили политике, проводимой Владимиром Каданниковым.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: