Сергей Сычев сдал штаб

25 декабря 2007 13:49
 11246

   На днях будет объявлено о назначении самарского губернатора Владимира Артякова руководителем регионального избирательного штаба кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева. На эту должность претендовал и главный федеральный инспектор по области Сергей Сычев. За поражением в борьбе за пост главы штаба, вероятнее всего, последует досрочная отставка инспектора.
Как сообщил вчера высокопоставленный источник в самарском регполитсовете «Единой России», Генсовет партии решил назначить руководителем регионального избирательного штаба кандидата в президенты РФ первого вице-премьера Дмитрия Медведева губернатора Владимира Артякова. На днях об этом будет объявлено официально. По неофициальной информации, в борьбе за этот пост глава региона соперничал с главным федеральным инспектором по области Сергеем Сычевым. В пользу губернатора говорило фактическое руководство местной кампанией «Единой России» на выборах депутатов Госдумы, когда по области партия набрала 56% голосов избирателей. «Плюс» инспектора — личное знакомство с господином Медведевым (они вместе учились на юрфаке Ленинградского госуниверситета), а также опыт организации подобных кампаний. На прошлых президентских выборах господин Сычев, будучи председателем самарского облправительства, возглавлял региональный штаб Владимира Путина.
   «Назначение Артякова главой избирательного штаба Медведева — не знак недоверия Сычеву. Это общероссийская тенденция — назначать первых лиц регионов, — считает политолог Андрей Колядин. — При всех положительных чертах Сычева, он в области, скорее, наблюдатель, реальные рычаги власти у губернатора». «Логичным» принятое решение назвала и политолог Фаина Юрина. «Наверное, люди, которые на прошлых президентских выборах помогли Сычеву стать руководителем штаба Путина, и в этот раз пытались помочь ему, — заметила она. — Но, видимо, им не хватило ресурса, чтобы переиграть тех, кто продвигал кандидатуру Артякова». Назначение руководителем штаба губернатора, а не представителя полпреда президента в ПФО, по оценке аналитиков, косвенно подтверждает появившуюся ранее неофициальную информацию о возможности скорой отставки Сергея Сычева, ставшего инспектором в январе 2007 года. Предполагается, что его место займет более лояльный губернатору человек, вероятнее всего, выходец из силовых структур. В числе возможных претендентов на должность называется, например, первый замначальника УФСБ по Самарской области Сергей Комяков. Федеральный инспектор не подтверждает и не опровергает информацию о своей возможной отставке. «Я сплетни не комментирую», — заявил он вчера. В пресс-службе полпредства президента РФ в ПФО сказали, что ничего не знают о возможной ротации в самарском ведомстве.
«Сычев не смог стать членом команды Артякова. Сразу после назначения Владимира Владимировича губернатором (в августе этого года) между ними возникли противоречия, в частности, по поводу того, кто должен войти в местный список кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы, — сказал источник в облправительстве. — Плюс — собственные амбиции Сычева, который в последние годы считался одним из возможных преемников прежнего губернатора Константина Титова. Да и в команду полпреда Коновалова за год работы Сычев не вполне вписался». Другой источник в самарском «Белом доме» сказал , что федеральный инспектор предполагает перейти на работу в одну из структур Рособоронэкспорта: «Скоро там должна появиться заинтересовавшая его вакансия».
«Инспектор осуществляет надзор за соблюдением федерального законодательства в регионе, может воздействовать на силовые структуры. Любому губернатору проще, если между ними есть контакт, — полагает директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих. — Для нормальной работы между губернатором и инспектором должны быть хорошие личные связи. Если Сычев останется на своем посту, значит, контакт возник». По мнению политолога Фаины Юриной, «положение Сычева при Титове было намного комфортнее и благоприятнее: Сергей Александрович не стал и не мог стать членом команды Артякова».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: