11 февраля 2022 16:40
2232

Школьники Тольятти вернутся к очному обучению

Ранее: В 9 городах и районах Самарской области выявлено более 100 случаев COVID-19 за сутки . 11.02.2022
Далее: Названы города и районы Самарской области с новыми случаями коронавируса . 12.02.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)

С 14 февраля школы Тольятти вернутся к очному формату обучения. Решение принято городским оперштабом на заседании 11 февраля.

«С понедельника, 14 февраля, образовательные услуги учащимся муниципальных школ будут предоставляться в очном режиме. Такое решение продиктовано снижением уровня заболеваемости среди детей школьного возраста», — сообщили в пресс-службе администрации Тольятти.

На первой неделе февраля, до введения дистанционки, было зафиксировано 1159 школьников, заболевших COVID-19. На этой неделе выявлено 611 забоелвших. Существенно снизилось и количество учащихся, болеющих гриппом и ОРВИ. По данным на 4 февраля, болели 13 143 ребенка, на 10 февраля – 8 555 школьников.

«Мониторинг ситуации с заболеваемостью детей в школах продолжается. В случае заболеваемости ОРВИ и гриппом более 20% учащихся отдельные классы (группы) или учреждения полностью будут выведены на карантин. В таком случае образовательный процесс перейдет в дистанционный режим», — добавили в администрации.

В учреждениях допобразования дистанционное обучение продлевается до 20 февраля. В случае необходимости для детей можно проводить индивидуальные занятия и предоставлять дополнительные образовательные услуги для одного класса в очном режиме. В учреждениях допобразования, подведомственных департаменту культуры, занятия продолжаются в дистанционном режиме. Разрешены очные индивидуальные занятия.

При этом в спортивных муниципальных учреждениях допобразования с 14 февраля приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий среди несовершеннолетних, а также очные занятия. Разрешены: занятия с использованием информационных и дистанционных технологий; занятия на открытом воздухе; занятия со спортсменами на этапе совершенствования спортивного мастерства, членами спортивных сборных команд региона и страны, а также осуществляющими подготовку к вышестоящим соревнованиям, проводимыми соответствии с Единым календарным планом.

«Руководителям частных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в сферах образования, культуры и спорта, рекомендовано также принять решение о предоставлении образовательных услуг несовершеннолетним с 14 по 20 февраля в дистанционном режиме», — подчеркнули в администрации.

Все занятия в очном режиме возможны только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: