13 февраля 2023 17:33
165

Школы, музеи, больницы: «Татнефть» поддержит 11 проектов из Тольятти

Школы, музеи, больницы: «Татнефть» поддержит 11 проектов из Тольятти
О проектах-победителях рассказали Николай Ренц и Юрий Морозов
Фото: Пресс-служба "Тольяттикаучук"

11 тольяттинских проектов реализуют благодаря грантовой поддержке «Татнефти». Эти инициативы стали победителями конкурса, проводимого предприятием.

В 2022 году на конкурс поступило 543 заявки из 13 районов Республики Татарстан и 22 Тольятти. В результате в список победителей вошли 217. Из них 11 – тольяттинские проекты с общим объёмом финансирования более 150 млн рублей, сообщили в пресс-службе ООО «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть»). О проектах-победителях по итогам 2022 года рассказали глава Тольятти Николай Ренц и гендиректор «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

«В этом году софинансирование получили 11 инициатив. Сумма поддержки с каждым годом увеличивается. В 2022 году в развитие Тольятти «Татнефть» вложила около 65 млн рублей, в 2023 году — около 100 млн рублей. Работа над проектами начинается задолго до подачи заявки, в этом грантосоискателям помогает предприятие «Тольяттикаучук». Мы взаимодействуем с городом при оценке социальной значимости проектов, оказываем консультационную помощь. В первую очередь поддерживаются проекты с софинансированием, важна активность грантосоискателей в привлечении ресурсов. Финансируются проекты в сфере образования, здравоохранения, развития территорий, экологии, — рассказал Юрий Морозов. — Отмечу также и другую нашу благотворительную деятельность: поддержку гандбольного клуба «Лада», проектов детских организаций, инициатив по развитию волонтёрского движения, сохранению окружающей среды, продвижению здорового образа жизни».

В 2023 году поддержку «Татнефти» получат: спортивная школа «Олимп» (капитальный ремонт зала по прыжкам в воду), детская клиническая больница (приобретение медицинского оборудования для проведения эндоскопических операций), Тольяттинский художественный музей (капитальный ремонт здания), 5 образовательных учреждений города.

«Сотрудничество с компанией «Татнефть» и предприятием «Тольяттикаучук» — это яркий пример очень ответственного и, я бы сказал, великодушного отношения бизнеса к проблемам городских сообществ, пример выверенной социальной политики, — подчеркнул Николай Ренц. — Для городских властей это взаимодействие очень важно по многим аспектам, потому что позволяет нам решить проблемы, с которыми нам сложно справиться самостоятельно в условиях ограниченности бюджетных средств. Это проекты, которые помогают заметно преобразиться нашим школам, музеям, больницам, общественным пространствам. Например, могу прямо сказать, как врач, что оборудование, которое компания «Татнефть» в прошлом году приобрела для больницы им. Баныкина — очень качественное, технологичное и дорогостоящее, сегодня позволяет проводить серьезные органосберегающие хирургические вмешательства. Особо отмечу, что при реализации любых совместных проектов, которые мы воплощаем в жизнь вместе с компанией, все делается очень качественно, продумано и, безусловно, с любовью к жителям. В этом году мы получили право на реализацию грантов фактически с 50% ростом по сравнению с прошлым годом. Для нас это очень важно, и мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией «Татнефть» и ее благотворительным фондом будет продолжено».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: