Штрафстоянки — удовольствие дорогое

28 декабря 2005 10:50
 12183

В Тольятти, как и в других городах Самарской области, с будущего года в полную начнут работать штрафные стоянки для автомашин-нарушителей правил дорожного движения. Региональное правительство утвердило положение о местах, куда будет доставляться, и где будет содержаться задержанный транспорт.


В городах области штрафстоянки должны появиться уже с начала нового года. В районах губернии – немногим позже. Их точное количество пока не известно: все вопросы организации решают власти на местах.


С нового года отбуксировать автомобиль на штрафстоянку инспекторы ГАИ могут в случае, если водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии, если техническое состояние машины не отвечает нормам, либо водитель не может предъявить на машину необходимых документов.


За доставку машины на штрафстоянку с помощью эвакуатора жителям Самары и Тольятти придется выложить 1 тысячу рублей. В других муниципалитетах транспортировка авто обойдется в 2 раза дешевле. Что касается стоимости пребывания машины на стоянке, то на всей территории Самарской области она будет одинаковой: за первые сутки владелец отечественного автомобиля заплатит около 200 рублей, а хозяин иномарки – 390 рублей.


На штрафстоянке машина может находиться до 6 месяцев. Если за это время владелец не заберет автомобиль и не оплатит его пребывание на стоянке, то дальнейшую судьбу транспортного средства будет решать суд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: