Штрихи к портрету нового собственника ВАЗа

29 ноября 2005 10:18
 13313

Как сообщил вчера сайт «Грани.ру»:
Ведущая информационных программ Ren TV Ольга Романова в день отстранения от эфира собиралась комментировать заявление губернатора Самарской области Константина Титова о том, что «Рособоронэкспорт» в ближайшее время станет собственником «АвтоВАЗа». «Я собиралась сказать, что близкий друг президента Сергей Чемезов, глава «Рособоронэкспорта», таким образом может готовить запасной аэродром для некоторых нынешних представителей власти на тот момент, когда эти люди рано или поздно власть покинут», — сказала Романова в ходе онлайн-конференции с читателями «Граней».

«Новая газета» добавляет:
Про Сергея Чемезова известно мало, что вполне объяснимо. Он служил во внешней разведке. Тоже в Дрездене, как и президент. Там и познакомились. С ними вместе, в одной разведгруппе, трудился и г-н Токарев — ныне глава «Зарубежнефти». Часто по служебным надобностям заезжал эмиссар из Москвы — г-н Бельянинов (ныне — в топ-менеджменте «Рособоронэкспорта»). Если добавить к этому, что вице-премьер, курирующий ВПК, — министр обороны Сергей Иванов — однокашник (говорят, даже жили в одной комнате) президента по КИ (высшее учебное заведение, в котором готовят кадры для внешней разведки), то вся картина приобретает некую законченность.

Если сделка «Рособоронэкспорт» — АвтоВАЗ все же состоится, то впору будет задаться вопросом: а кто, собственно, является инициатором развернутой в последнее время кампании против праворульных автомобилей, увеличения пошлин на иномарки, налоговых атак на сборочные цеха иностранных автокомпаний? Маленький штрих: первым, кто публично обвинил в смерти Евдокимова водителя «Тойоты», был президент. И понятно, что он не сам это выдумал. Может, близкие друзья рассказали?

Наш Юрий Целиков в интервью «Новой газете» вносит некоторый элемент ясности по поводу позиции самих ВАЗовцев:
Раньше государству было не до нас — оно занималось нефтью. Когда с ней немного разобрались, настало время поставщиков продукции, которая ее потребляет. Обратили взор на наш завод — предприятие с великолепной производственной базой, с умопомрачительной научно-технической структурой… Не использовать этот потенциал в интересах России было бы неправильно.

А в далеком Питере, как уже сообщалось, председатель совета директоров ОАО «Питер-Лада»  — официального дистрибьютора ОАО ’’АВТОВАЗ’’ в Северо-Западном регионе — Борис Рыдаев был награжден Орденом Петра Великого.
В числе кавалеров ордена Петра Великого сообщает сайт Ladaonline — Патриарх Московский и всея Руси Алексий, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, изобретатель лучшего в мире стрелкового оружия Михаил Калашников, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, Президент России Владимир Путин.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: