Швейцарскому журналисту не хватает красивых женщин в Тольятти

19 июня 14:07
 2338

Футбольная сборная Швейцарии готовится в Тольятти ко второму матчу ЧМ-2018. Успешно проведя игру против Бразилии (1:1), швейцарцы настроены на победу во встрече с Сербией 22 июня в Калининграде.

Игроки национальной сборной остались довольны радушным приемом в нашем городе и выразили слова благодарности жителям и персоналу гостиницы «Лада Резорт» и стадиона «Торпедо». А вот швейцарские журналисты пошли чуть дальше и оценили местных женщин.

Рене Вебер в своей статье для издания Die Südostschweiz, опубликованной перед матчем Бразилия – Швейцария, выразил разочарование россиянками. Статью он назвал «Где прекрасные Ольги с Волги?», сообщает «Чемпионат» и приводит выдержку из материала Вебера:

«Все наслышаны о красоте русских женщин. Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц. Но, как вы знаете, есть исключения, подтверждающие правило. Тольятти, должно быть, как раз и является таким исключением. Возможно, я ещё не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами. Однако в городе с населением в 700 тысяч человек я заметил не так много красивых женщин».

Фраза «Ольги с Волги» в немецкоязычных СМИ стала популярной после исполненной в середине 1980-х песни немецкого рок-певца Удо Линденберга «Москва». В тексте были слова про «Ольгу с Волги, которая парит над Красной площадью».

Отмечается, что Вебера уже подвергли критике в Швейцарии за негативный отзыв о российских женщинах. Одна из журналисток обвинила его в сексизме.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: