29 сентября 2017 13:04
741

«СИБУР Тольятти» испытывает уникальное российское антикоррозионное покрытие

«СИБУР Тольятти» испытывает уникальное российское антикоррозионное покрытие

На предприятии синтетического каучука «СИБУР Тольятти» проводят опытно-промышленные испытания инновационного антикоррозионного покрытия российского производства «ЦИНОФЕРР». Внедрение новой технологии защиты от коррозии направлено на увеличение срока службы технологического оборудования, а также на снижение рисков аварийных ситуаций, связанных с выходом оборудования из строя.

«ЦИНОФЕРР» – это запатентованное инновационное экологически безопасное покрытие отечественного производства, созданное на основе высокомодульного жидкого стекла и предназначенное для антикоррозионной защиты стальных поверхностей. Оно высокоустойчиво к нефти, нефтепродуктам и попутному нефтяному газу, а также водным растворам солей, морской и пресной воде, радиационному и ультрафиолетовому излучениям, обладает широким температурным диапазоном эксплуатации изделий (от -60°C до +450°C, кратковременно до +1200°C), стойко к термоударам.

Разработчик материала – российская научно-производственная компания «Инновации.Технологии.Производство», которая входит в группу компаний «ЦИНОФЕРР» и является резидентом инновационного центра «Сколково».

Покрытие было нанесено на внутреннюю поверхность дефлегматора (теплообменного оборудования) на производстве изопрена, где присутствует агрессивная среда, которая вызывает коррозию металла. Работы проведены в сентябре с участием представителей компании-разработчика. Через год на производстве планируют вскрыть объект для оценки эффективности антикоррозионных свойств нанесенного покрытия в реальных условиях эксплуатации. По результатам испытаний будет определен дальнейший подход к использованию антикоррозионного материала «ЦИНОФЕРР» на промышленных площадках СИБУРа.

«Покрытие безопасно для персонала и окружающей среды, не содержит летучих органических соединений и не выделяет токсичных веществ – как при нанесении и сушке, так и во время эксплуатации, — говорит управляющий партнер «ЦИНОФЕРР» Александр Рыбаков. – Трехуровневый механизм защиты – барьерный, электрохимический, ингибиторный – позволяет покрытию защищать металл от коррозии в течение длительного срока – более 20 лет, даже в местах повреждений».

Первый этап испытаний проводился на объектах Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода СИБУРа минувшей зимой. Результаты теста подтвердили заявленные высокие свойства материала на контрольных участках при опытно-промышленных испытаниях. По заключению специалистов НИОСТа, данное покрытие обладает необходимой стойкостью к коррозионно-активным агентам, которые присутствуют в попутном нефтяном газе, и после дополнительных исследований может быть использовано для максимально эффективной защиты на участках, наиболее подверженных коррозионному износу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: