10 августа 2015 02:35
13129

Ситуация на рынке труда Тольятти

Ситуация на рынке труда Тольятти

Нынешняя ситуация на рынке труда Тольятти не самая благоприятная. Отыскать работу здесь достаточно сложно. Средняя зарплата составляет 27 тысяч рублей, что достаточно мало, особенно при нынешнем показателе инфляции.

Менеджеры высшего звена и руководители подразделений крупных организаций зарабатывают в городе больше всего. У данных сотрудников зарплата составляет до 70 тысяч рублей. Сотрудники банковского и финансового сектора также зарабатывают довольно приличные деньги. Их оклады в среднем составляют 40 тысяч рублей.

Хуже всего оплачивается работа в Тольятти у работников государственных предприятий, различных коммунальных служб. Эти работники получают 28 тысяч рублей в месяц. В сложной ситуации оказались также медики и педагоги, которые зарабатывают порой не более 25 тысяч рублей.

В критической ситуации нынче находятся работники ресторанного и гостиничного бизнесов. Их зарплаты существенно пострадали от кризиса и на сегодняшний день не превышают 30 тысяч рублей. Еще меньшие заработки у уборщиц, сантехников и дворников. Соискатели в данных направлениях могут рассчитывать на оплату труда в размере 23 тысяч рублей. Около 40 тысяч рублей в месяц зарабатывают риелторы.

Что касается служащих в госучреждениях и сотрудников, которые трудятся на предприятиях военной безопасности, то им отыскать работу в Тольятти нелегко. На 1 вакансию здесь претендует сразу 3-5 человек, а з/п в этих сферах стартуют от 30 тысяч рублей.

На интернет-ресурсе Трудбокс можно быстро отыскать вакансии в Тольятти по самым разнообразным направлениям. Здесь опубликовано более 9 тысяч предложений, среди которых подобрать оптимальный вариант может каждый кандидат.

Специалисты, которым отыскать работу в городе несложно

Найти работу в Тольятти несложно соискателям с педагогическим образованием. Практически в каждой школе города имеются открытые вакансии для учителей-предметников. Связано это с тем, что заработные платы у педагогов и воспитателей очень низкие — около 27 тысяч рублей. Соискателям же более интересны высокооплачиваемые варианты, например, в частных школах или репетиторство.

Довольно много предложений для трудоустройства есть и для поваров. Эта профессия является одной из самых актуальных востребованных в городе. В квалифицированных поварах и диетологах нуждаются, прежде всего, детские сады и школы. Правда, заработные платы в таком случае невелики – около 26 тысяч рублей в месяц.

Недостаток работников отмечается и в фармации, а также медицине. На каждого соискателя в этом секторе приходится 5 вакансий, поэтому многие работодатели готовы принять на работу даже специалистов без опыта. Особенно остро местные больницы нуждаются в медсестрах. Дело в том, что их з/п в среднем составляют 23 тысячи рублей, а многие соискатели рассчитывают на гораздо большие заработки. Именно поэтому ряд кандидатов с медицинским образованием выбирают работу в Тольятти в частных клиниках, салонах красоты или массажных кабинетах, где можно получать 40-50 тысяч рублей.

 

 

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: