20 января 2022 21:39
680

Скейт-парк и обновление больниц: «Татнефть» поможет Тольятти реализовать 13 новых проектов

Скейт-парк и обновление больниц: «Татнефть» поможет Тольятти реализовать 13 новых проектов
Новый скейт-парк появится в старом городе
Фото: pixabay.com

В Тольятти реализуют 13 проектов, ставших победителями конкурса грантов социальных инициатив в регионах присутствия ПАО «Татнефть». О некоторых из них рассказал глава Тольятти Николай Ренц. Результаты конкурса были оглашены в конце декабря, 20 января состоялось подведение его итогов.

Так, администрация города подала заявку на участие в конкурсе с проектом по устройству скейт-парка. Он будет установлен на Центральной площади в Центральном районе.

«Мы видим, какой популярностью пользуется скейт-площадка в сквере в честь 50-летия АВТОВАЗа. Считаю, что это отличный проект, который поспособствует популяризации спорта», — написал Николай Ренц в Инстаграме.

ПАО «Татнефть» также известна своей помощью системе здравоохранения. Во время пандемии компания обеспечивала медицинских работников средствами индивидуальной защиты. Помимо этого, была оказана помощь в кардиопрограмме — компания выделила средства на приобретение электрокардиографов. Сейчас будет реализован грандиозный проект по оснащению операционного блока ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница №2 имени В.В. Баныкина» новым медицинским оборудованием. Оно позволит сократить время пребывания пациента в стационаре, уменьшить расход лекарственных препаратов и перевязочных материалов, ускорить реабилитацию пациента.

Еще одним проектом для реализации стал инновационный виртуальный концертный зал «Искусство без границ».

«У нас будет возможность вести прямую трансляцию наших достижений на всю Россию и мир, и любое выступление можно будет записать в хорошем качестве и хранить в творческой библиотеке!» — сообщил Ренц.

Проект стоимостью 3 888 938 рублей будет реализован в детской школе искусств им. М.А. Балакирева».

«Хочу поблагодарить руководство ПАО «Татнефть» и ООО «Тольяттикаучук» за такую важную для нас поддержку. С уверенностью могу сказать, что реализация этих значимых проектов будет на особом контроле. Здесь важно сделать все четко и качественно, чтобы не потерять доверие граждан и компаний, которые оказывают такую помощь».

Напомним, осенью 2019 года «Татнефть» и СИБУР закрыли сделку в отношении нефтехимических производств в Тольятти, включающих производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин, производство МТБЭ, бутадиена, изопрена. После приобретения «Татнефть» интегрировала приобретенные активы в свои производственные процессы и цепочки поставок продукции.

Тогда же «Татнефть» объявила о переименовании ООО «СИБУР Тольятти» в ООО «Тольяттикаучук» — название, которое предприятие носило с 1999 по 2016 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: