11 апреля 2023 18:30
210

Собрали 826 тонн: Ренц рассказал, когда складированный мусор уберут с улиц Тольятти

Собрали 826 тонн: Ренц рассказал, когда складированный мусор уберут с улиц Тольятти
В Тольятти проходит месячник чистоты
Фото: vk.com/renc_nikolay

В городе до 22 апреля проходит традиционный месячник «Тольятти — чистый город». В рамках мероприятия 1 и 8 апреля состоялись общегородские субботники. В них приняли участие в общей сложности около 18 тысяч горожан, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«Совместными усилиями мы с вами собрали 826 тонн мусора, который складирован в мешки вдоль дорог и внутриквартальных проездов и до конца нынешней недели будет вывезен» — написал Ренц на своей странице Вконтакте.

Он поблагодарил всех неравнодушных жителей, которые проявили активную позицию и уделили время субботникам.
«Вы — настоящие патриоты, настоящие граждане Тольятти, которые уважают себя и показывают остальным горожанам пример достойного и правильного отношения к своему двору, району и городу», — подчеркнул Ренц.

Во время месячника чистоты все силы и средства подрядчиков, муниципальных учреждений и управляющих компаний сосредоточены на большой весенней уборке дорог, парков, скверов, общественных пространств и дворовых территорий.
Еще в марте, со сходом снега, подрядная организация ООО «ДРСУ» приступила к уборке прибордюрной грязи с городских магистралей. С прошлой недели работа в этом направлении была усилена.

«Бригады дорожных рабочих трудятся круглосуточно во всех районах города. Задействована и специальная техника, которая производит мойку бортов дорог при помощи воды. Помимо прибордюрной грязи, в рамках летнего содержания ведется подбор мусора с обочин дорог, разделительных полос и кольцевых транспортных развязок. МБУ «Зеленстрой» и ЗАО «ЭкоСфера» проводят уборку в местах общего пользования и на внутриквартальных территориях», — сообщил Николай Ренц.

Особое внимание этой весной уделяется остановкам общественного транспорта. По заданию Центра организации дорожного движения г.о. Тольятти продолжаются мероприятия по приведению в порядок остановочных павильонов. К концу прошлой недели, в соответствии с графиком, подрядчик отмыл и покрасил 206 и 66 павильонов соответственно.

«Эти работы распланированы у нас до конца мая. Кроме того, к майским праздникам будут помыты и покрашены дорожные ограждения, установленные на центральных улицах города, а также в районе парков, скверов, памятных мест. Но и после майских праздников эти мероприятия продолжатся», — заверил глава города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: