8 октября 19:08
1343

Сотрудникам АВТОВАЗа повысят зарплату

Ранее: АВТОВАЗ запланировал переход на четырехдневку. 06.10.2020
Далее: АВТОВАЗ готовится выпускать автомобили на новой платформе. 15.10.2020
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (84)
Сотрудникам АВТОВАЗа повысят зарплату

АВТОВАЗ повысит зарплаты сотрудникам, решение принято 8 октября на заседании согласительной комиссии с участием руководства предприятия и представителей профсоюза. В соответствии с приказом индексация составит 3,5% от должностного оклада. Увеличенную зарплату все сотрудники начнут получать уже с текущего месяца.

Комментируя это решение, губернатор Дмитрий Азаров отметил, увеличение размера оплаты труда самого большого трудового коллектива региона в сложившейся непростой экономической ситуации является позитивным фактором, говорящем об устойчивом положении завода.

«Повышение заработной платы еще раз доказывает, что принятые нами решения по скорейшему возобновлению работы предприятий при обеспечении безопасности граждан в период пандемии были верными, – отметил Дмитрий Азаров. – В столь непростых для страны и региона условиях рост зарплаты на АВТОВАЗе – положительный фактор, признак стабилизации экономики не только флагманского производства, но и всей автомобильной отрасли, которая является системообразующей для Самарской губернии».

Азаров ведет системную работу по сохранению региональной экономики и минимизации негативных последствий ограничений, принятых из-за пандемии. По решению губернатора Самарская область одной из первых возобновиал работу крупных производств, предприняв при этом все необходимы меры для защиты здоровья трудящихся.

Кроме того, на совещании по развитию автомобильной промышленности страны, которое в апреле провел Президент Владимир Путин, Дмитрий Азаров выступил с рядом инициатив по поддержке всей отрасли и АВТОВАЗа в частности. Глава региона заявил о необходимости восстановить работу дилеров и поставщиков, расширить меры господдержки автопроизводителей. Инициативы Главы региона нашли поддержку на самом высоком уровне. Это позволило автогиганту уже к июлю увеличить продажи автомобилей на внутреннем рынке по сравнению с июлем 2019 года на 6,8%. А в августе предприятие ввело рабочие субботы для того, чтобы обеспечить исполнение госзаказа. И уже сейчас благодаря принятым мерам обеспечена возможность индексации зарплат всего 36-тысячного коллектива.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: