27 января 2017 08:52
1474

Сотрудники ГИБДД усилили контроль за применением детских автокресел

Сотрудники ГИБДД усилили контроль за применением детских автокресел

В январе 2017 года сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района, в составе нескольких нарядов, усилили контроль за применением водителями детских удерживающих устройств. Групповые рейды проходили в нескольких селах Ставропольского района вблизи дошкольных образовательных учреждений. По результатам проведенных профилактических мероприятий выявлено шесть нарушений.

Целью данных мероприятий является предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. На сегодняшний день в ДТП на дорогах Ставропольского района пострадали 7 несовершеннолетн их пассажиров в возрасте от года до 12 лет. Часто несчастные случаи происходят с детьми в то время, когда они находятся в транспорте в качестве пассажиров.

Командир роты ДПС ОГИБДД майор полиции Максим Манджгаладзе отметил: «Количество нарушений перевозки детей в автотранспорте значительно сократилось, однако еще встречаются несознательные водители и как показали результаты проведенных рейдов, в основном, это жители села Тимофеевка».

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района регулярно проводят профилактические мероприятия по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств, пытаясь донести до каждого водителя – ребенок в машине должен быть пристегнут!

 

В очередной раз Госавтоинспекция призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные при покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых. Специальное же удерживающее устройство может сохранить ему жизнь и снизить тяжесть последствий при ДТП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: