15 декабря 2009 16:37
18534

Совет директоров «АвтоВАЗа» одобрил выделение 6 отдельных производств

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» принял решение о выделении на предприятии шести отдельных производств, сообщил во вторник журналистам президент компании Игорь Комаров.

По его словам, для каждого производства будет найдена оптимальная форма деятельности. «Это может быть дочернее предприятие, СП с зарубежным производителем», — сказал президент «АвтоВАЗа».

Он отметил, что в будущем эти компании должны быть ориентированы не только на «АвтоВАЗ», но и на автомобильную отрасль в целом.

Предполагается выделение металлургического производства, а также прессового, техносборочного, инструментального. Вопрос по остальным двум пока решается. Предполагается, что это будут стопроцентные «дочки» «АвтоВАЗа».

Комаров отметил, что выделение производств, возможно, произойдет уже весной, на данный момент ведется поиск инвесторов для создания совместных производств. «Реструктуризация позволит частично решить проблему преобразования моногорода Тольятти за счет диверсификации продуктового портфеля создаваемых предприятий», — пояснил президент «АвтоВАЗа».

В рамках взаимодействия с госорганами в этом вопросе «АвтоВАЗ» рассчитывает на расширение возможностей для привлечения госгарантий и отмену НДС для лицензионных договоров, приобретения технологий и ноу-хау.

 

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: