Совет с бизнес-сообществом возобновляет свою работу

14 ноября 2005 13:34
 10195

На днях на базе Тольяттинской таможни возобновил свою работу Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД).


В соответствии с новым таможенным законодательством работа таможни сегодня должна строиться в условиях тесного сотрудничества таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности. А таможенная политика должна опираться не только на позицию таможенных чиновников, но и учитывать мнение торгово-промышленных кругов. Именно для этих целей проводится работа в рамках Консультативного совета не только при Тольяттинской таможне, но и на более высоком уровне – региональных управлений и при Федеральной таможенной службе РФ.

За период 2005 года Тольяттинской таможней была проделана большая работа, направленная на развитие партнерских взаимоотношений с деловыми кругами региона: проведение рабочих совещаний, встреч с крупнейшими импортерами и представителями бизнес-сообщества. Практика показала, что вследствие этого процесс таможенного оформления становится более понятным и предсказуемым для законопослушного участника ВЭД. В условиях нового таможенного правового поля Консультативный совет должен стать организатором, определяющим стратегию взаимоотношений таможни и бизнеса региона.

Как раз в целях реализации данной практики под председательством начальника Тольяттинской таможни Виктора Цыганова собрались таможенные брокеры Тольятти и Сызрани, заместитель президента Торгово-промышленной Палаты г. Тольятти Светлана Горелова, представители деловых кругов региона — крупных участников внешнеэкономической деятельности, таких как: ОАО «РЖД» (г. Самара), ОАО «АвтоВАЗ», ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ», ОАО «ТольяттиАзот», ЗАО «КуйбышевАзот», ООО «Тольяттикаучук» и др.


В ходе состоявшегося заседания участниками совета были рассмотрены вопросы, связанные с новыми возможностями организации таможенного оформления, обеспечением высокой эффективности таможенного контроля. Была отмечена необходимость создания дополнительных складов временного хранения, обладающих большой пропускной способностью и возможностью совершения с товарами всех необходимых погрузо-разгрузочных и складских операций, а также способных разместить на своей территории таможенные органы. Обозначена проблема недостаточного использования потенциала применения электронного, предварительного декларирования, специальных упрощенных процедур. Представители деловых кругов получили возможность высказать свои насущные проблемы и обсудить их. Очередной шаг к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству был воспринят ими с энтузиазмом. Напоследок от Светланы Гореловой (зам. президента ТПП г. Тольятти) поступило предложение встречаться не только на Консультативных советах при таможне, но и в Торгово-промышленной палате города, дабы в рабочем порядке совместными усилиями решать вопросы по мере их возникновения.


По информации пресс-службы Тольяттинской таможни

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: