21 июня 2019 11:52
379

Специалисты оценили ремонт двух тольяттинских улиц

Специалисты оценили ремонт двух тольяттинских улиц

В Тольятти прошел объезд улиц Юбилейной и Фермерской, которые ремонтируются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На одной из главных улиц Автозаводского района уже сделан ямочный ремонт и уложен выравнивающий слой асфальто-бетонного покрытия. Завершается нанесение временной разметки, сообщили в горадминистрации.

Заместитель руководителя по строительству компании «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов сообщил, что на Юбилейной планируется замена пяти автобусных павильонов, дорожных знаков, установка ограничивающих пешеходных ограждений. Ну а когда уложат верхний слой дорожного покрытия, то разметку сделают уже термопластиком. Предусмотрена частичная замена бортового камня в местах посадочных площадок, пешеходных переходов для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп граждан, а также граждан с колясками и велосипедами.

Особое внимание проверяющие уделили дождеприемникам («Автодоринжиниринг» заменяет на дороге одиннадцать колодцев ливневой канализации и два поднимает без замены). Но в итоге никаких замечаний не последовало.

«У нас идет ремонт участка автомагистрали Юбилейной от улицы Дзержинского до улицы Свердлова, включая пересечение улицы Свердлова. Здесь также предусмотрена установка светофорных объектов и опор освещения с дорожным знаками. С поставленными задачами подрядчик справляется без проблем. Работает в графике с соблюдением норм, так что претензий по этой дороге пока с нашей стороны нет», — сообщила начальник отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта Надежда Скобинова.

Затем инспектирующие направились на дорогу по ул. Фермерская. Ее общая площадь меньше, чем Юбилейной – 11,2 тысячи квадратных метров против 31 тысячи. На данный момент выполнено фрезерование асфальто-бетонного покрытия. Предстоит сделать ямочный ремонт, уложить выравнивающий, а затем верхний слой, укрепить обочины асфальтогранулятом. Здесь предусмотрен достаточно скромный набор работ, потому что ни устройства бортового камня, ни установки павильонов не будет. Сначала дорога принадлежала Ставропольскому району, имела статус загородной, соответственно, и делали ее по нормам загородных дорог, а не городских – с грунтовой обочиной, без бордюров и тротуаров. И лишь потом Фермерскую передали в город.

Проверяющие увидели, что на дороге остался не отфрезерованный участок длиной 300-400 метров. Как оказалось, сюда вклинилась земля Ставропольского района, проводить работы на ней нельзя, потому что это будет нецелевое использование средств, пояснил специалисты. Свои предложения включить данный участок в план ремонта на 2019 год городская администрация коллегам из Ставропольского района делала. Но, видимо, их не услышали.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: