23 июня 2004 15:18
10089

Среди погибших в Назрани — два офицера Самарского ГУВД

Как сообщили Samara.ru в ГУВД Самарской области, в результате нападения боевиков на населенные пункты Ингушетии 21 июня 2004 года около 23 часов в городе Назрань Республики Ингушетия при исполнении служебного долга погибли заместитель начальника ГУВД Самарской области – начальник службы по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями полковник милиции Фанис Каримов и заместитель начальника отдела — начальник отделения воспитательной работы управления кадров ГУВД Самарской области подполковник милиции Дмитрий Бохонко.

Фанис Асгатович Каримов родился 26 июня 1961 года в Республике Татарстан, в 1984 году окончил Казанский филиал Московского энергетического института, а в 1999 году заочную аспирантуру и докторантуру Казанского института управления и права. После окончания Высших курсов КГБ СССР проходил службу в органах госбезопасности Республики Татарстан. Последние годы занимал руководящие должности в структурах Управления ФСНП России по Республике Татарстан. А с апреля 2002 года являлся первым заместителем начальника данного Управления. 1 июля 2003 года Фанис Асгатович был назначен на должность заместителя начальника ГУВД Самарской области, и возглавил новую структуру в органах внутренних дел, объединившую два управления – по борьбе с налоговыми преступлениями и по борьбе с экономическими преступлениями.

Бохонко Дмитрий Олегович родился 8 июня 1967 года в Куйбышеве. После окончания военной кафедры при Куйбышевском медицинском институте проходил службу военным врачом в воинских частях. В 1993 году поступил на службу в органы внутренних дел старшим инспектором группы кадров Нефтегорского РОВД, а в 1995 году был переведен в управление кадров УВД Самарской области, где до настоящего времени работал на различных должностях.

У Фаниса Каримова остались дочь и сын, у Дмитрия Бохонко остался пятнадцатилетний сын.

Руководство и личный состав органов и подразделений внутренних дел Самарской области выражают искренние соболезнования родным и близким погибших.

Источник: нет источника