15 ноября 2016 11:59
2407

Стало известно, почему в некоторых тольяттинских домах подача тепла запоздала на месяц

Стало известно, почему в некоторых тольяттинских домах подача тепла запоздала на месяц

В этом году подача отопления в тольяттинские дома началась с 10 октября. Однако в некоторых домах батареи были недостаточно горячими еще месяц после пуска тепла. Так, 142 дома в Центральном районе от ул. Ленинградской до ул. Ушакова остались без отопления по причине замены теплосетей. 

Как рассказали в мэрии, работы выполняла теплоснабжающая компания ПАО «Т Плюс», которая начала ремонт в поздние сроки и не успела их закончить вовремя. Причину срыва сроков коммунальщики объясняют несвоевременным поступлением денежных средств от управляющих компаний. Тепло в дома пустили 7 ноября, а это на месяц позже установленных сроков.

Холодными батареи остаются в 11 домах Центрального района в 61 квартале. Такая проблема возникает здесь каждую осень. Ситуация выравнивается только с наступлением морозов, когда повышается температура подаваемого тепла в трубах.

Представители управляющей компании №3 и сотрудники городского хозяйства мэрии ежедневно проводят комиссии в домах и утверждают, что решить проблему можно, если ПАО «Т Плюс» заменит старые внутриквартальные сети. Существующие трубы не выдерживают подачу большого давления. ПАО «Т Плюс» планирует заменить сети в 2017 году, но будет ли эта работа проведена, точно сказать нельзя.

Жители домов требуют пересчитать услуги за отопление. Управляющая компания сможет выполнить перерасчет, когда ПАО «Т Плюс» перечислит ей деньги. Скорее всего, перерасчет будет произведен по окончанию отопительного сезона – весной 2017 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: