Стало известно, почему в Тольятти не действует ограничение проезда грузовиков

18 июля 12:38
 1421

С 10 июля в Тольятти в районе строящейся развязки на М-5 должно было вступить в силу ограничение проезда грузовиков. Однако большегрузы продолжают ездить на участке трассы от Сызрани до Зеленовки в любое время. На это обратили внимание тольяттинцы, а в городской администрации чуть позже объяснили, почему так происходит.

Напомним, транспорту с общей массой свыше 3,5 тонн запрещено проезжать участок М-5 «Урал» от Сызрани до Жигулевска в период с 6:30 до 8:30 и с 15:30 до 18:30 по местному времени ежедневно. Участок от Жигулевска до Зеленовки закрыт в период с 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00. Но грузовики продолжают ездить без ограничений и ситуация на данном участке остается проблемной.

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов на этой неделе сообщил, что Федеральное Управление «Большая Волга» все свои обязательства выполнило – знаки об ограничении проезда грузовиков на данном участке установлены.

«Знаки стоят, но естественно, что требования этих знаков никто не соблюдает. Для того, чтобы они соблюдались, там нужно выставлять экипажи ДПС, но их нет», — рассказал Баннов.

Сейчас разрешить ситуацию пытаются в «Большой волге». Глава Комсомольского района Артем Гончаров сообщил, что Федеральное управление обратилось в ГИБДД для согласования ограничения.

Власти также отметили, что Тольятти еще с 2014 года закрыт ограничительными знаками от большегрузного транспорта, но тяжеловесные машины продолжают ездить по городским дорогам.

Сергей Анташев сообщил, что в данном случае город может, как минимум, зарабатывать на штрафах. Сейчас власти изыскивают средства на то, чтобы организовать в городе площадки весового контроля. ГИБДД определило три места, где власти смогут создать такие пункты. При этом, градоначальник подчеркнул, что в любом случае необходимо требовать исполнение правил дорожного движения, они едины для всех водителей.

Источник:

2 комментария

    «город может, как минимум, зарабатывать на штрафах» — цинизм зашкаливает. Я думал, что хотя бы будут молчать , нет, в открытую заявляют о том, для чего устанавливались ограничения. Не для горожан, а для того , чтобы стричь купоны с нарушителей.

      Да пускай стригут! Эти уроды на большегрузах уже реально достали! Видят же знак! Ограничения каких-то два-три часа (только час пик)! Что стоит немного постоять и выждать, когда пройдет поток с людьми, направляющимися на работу/с работы?!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: