Стандартная волокита

12 июня 2005 10:00
 9432

Рассмотрение в думе вопроса о городских стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Тольятти началось с душещипательной истории, рассказанной инициатором этого вопроса вице-спикером С. Андреевым. Речь шла о двух неаттестованных пенсионерах (не ветеранах, не инвалидах и т. п.), чьи пенсии в сумме составили 2 500 рублей, а им приходится оплачивать излишки жилья, т. к. площадь квартиры составляет 54 метра вместо социальной нормы в 42 метра.


Предлагается стандарты увеличить: 40 метров для одиноко проживающих, 54 для двух человек и 23 метра для одного члена семьи из трех и более человек. При этом максимально допустимая доля собственных расходов не должна превышать 10% — для пенсионеров. Речь, как уточнил Андреев, о 17 тысячах семей. Вице-мэр Н. Ренц согласился, что в предложении есть рациональное зерно, однако не всегда трое человек, проживающие в квартире общей площадью 69 метров, являются такими уж малоимущими. Тогда как довольно прилично зарабатывающая одинокая мать двоих детей в новую льготную категорию не попадает. В общем, вопрос требует доработки, хотя, по мнению участников рабочей группы, он просто волокитится.


Проект решения социальной комиссии, по которому новые стандарты должны вступить в действие с 1 июля, не был принят думой. Документы отправлены на согласительную комиссию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: