Ставропольский район губернии может остаться без урожая

17 июня 2005 11:50
 9615

Если пройтись по полю, то на обуви и на одежде остаются следы ржавчины. Работники хозяйства вовремя не обработали посевы, и пострадала пшеница. Из-за сильной разницы температур ночью и днем и большой влаги на листьях образовалась ржавчина.


Больше всего обидно то, говорят работники колхоза имени Кирова Ставропольского района, что поле, если бы не ржавчина, можно было считать образцовым. Озимые уродились на славу. Виды на урожай у колхозников были очень хорошие. Пшеница просто глаз радовала.
АЛЕКСАНДР ПУЧКОВ (Глава Ставропольского района): «Лист засыхает. А от стебля питаться зерна очень тяжело. Ну, где-то агрономы упустили, не все посевы обработали, думали, видимо, что не будет, ведь химия дорогая».


Желание сэкономить уже обернулось хозяйству большими денежными потерями. Конечно, шанс спасти урожай еще есть. Если сегодня колхоз найдет средства на борьбу с ржавчиной. Непростая ситуация с озимыми и в соседнем хозяйстве. В Луначарском. Работники предприятия, перестраховавшись, засеяли семян больше, чем нужно. И сегодня растения просто душат друг другу. Что, так же, в итоге может негативно сказаться на урожае.


СЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ (Руководитель ЗАО «Луначарский»): «Мы, конечно, перестраховались. Но у нас зимой очень часть нет снега. 20-25 процентов полей голые. Поэтому боялись«.


Областные власти, узнав о ситуации в Ставропольском районе, дали задание главе администрации каждую неделю собирать руководителей хозяйств. Чтобы они отчитались, что сделано для спасения урожая.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: