Стоимость ремонта Обводного шоссе была не верно определена

10 октября 2012 08:55
 10845

Прокуратурой Самарской области проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на выполнение работ для государственных нужд в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Собранный прокуратурой материал направлен в ГУ МВД России по Самарской области для организации доследственной проверки. Сотрудниками прокуратуры была изучена необходимая документация и опрошена заместитель министра Людмила Чернова.

В ходе проверки выявлены нарушения, касающиеся процедуры определения видов работ, их стоимости и сроков выполнения при заключении государственных контрактов на ремонт картами асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Самарской области, а также на ремонт автомобильной дороги общего пользования «Обводное шоссе города Тольятти».

Кроме того, по информации областной прокуратуры, подготовка проекта производства работ и расчета стоимости контракта по ремонту автомобильной дороги общего пользования в городском округе Тольятти незаконно возложены на подрядчика, которым в расчет стоимости работ необоснованно включено удорожание работ в зимнее время более чем на 6 млн. рублей.

«Так же в связи с выявленными нарушениями законодательства о размещении заказов для государственных нужд прокуратурой области министру транспорта и автомобильных дорог внесено представление, — говорится в сообщении ведомства. — Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения».

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: