Страхование автовладельцев

07 июня 2002 13:04
 9063

В России передел страхового рынка. По крайней мере, об этом серьезно говорят специалисты этой области услуг. Сегодняшнюю ситуацию на страховом рынке определили два важнейших события. Первое — это вступление в силу 25 главы налогового кодекса, согласно которой, все затраты на страхования предприятия могут относить на себестоимость. Второе- принятие закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев.

В новых условиях существования, смогут выжить только наиболее крупные компании. Страховщики уверены, что вступление в действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев, по сути, открывает доступ на рынок массового страхования физических лиц. По оценкам специалистов, клиентами страховых компаний должны будут стать около 40 миллионов человек из них 800 тысяч, только в Самарской области. Например, Самарскому страховому обществу для того, чтобы существовать в новых условиях, пришлось даже сменить бренд и стать полноправным партнером Московской объединенной страховой группы Согласие. Сейчас формируется сеть обслуживания клиентов по территории СНГ. В любом населенном пункте, клиент, застрахованный в одной из компаний группы, может получать медицинскую помощь или помощь при восстановлении транспортного средства.

Как заявил директор компании «Актив», все эти новшества, позволили сегодня активно работать с таким видом услуг, как страхования журналистов и их оборудования от несчастных случаев, связанных с исполнением профессиональных обязанностей. И страховщики абсолютно уверены, что такой вид услуг будет востребован.

Источник: ТРК «Терра»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: