18 февраля 2016 14:00
6017

Строительство пожарного депо в ОЭЗ Тольятти планируют завершить уже в этом году

В особой экономической зоне «Тольятти» состоялось совещание по вопросам организации пожарной безопасности на территории ОЭЗ и обустройству автомобильной дороги «Тольятти-Ягодное».

Оно прошло при участии представителей региональных министерств транспорта и автомобильных дорог; экономического развития, инвестиций и торговли; строительства, а также противопожарной службы ОАО «АВТОВАЗ» и управления гражданской защиты Ставропольского района. Инициатором мероприятия выступил департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области.

Одним из главных вопросов стало обустройство пожарного депо на территории ОЭЗ «Тольятти». В настоящее время строительные работы ведет ООО «СПК Волга», заказчиком выступает ГКУ СО «УКС». Финансирование осуществляется за счет регионального бюджета. По проекту пожарное депо представляет из себя двухэтажное здание, рассчитанное на четыре автомобиля. Его построят на территории площадью 2,5 тыс. м2. На сегодняшний день уже установлены все 48 колонн будущего здания, завезены сэндвич-панели. Пожарное депо планируется сдать в эксплуатацию в течение 2016 года, отмечают в пресс-службе тольяттинской ОЭЗ.

На прошедшем совещании также обсуждалось обустройство автомобильной дороги «Тольятти-Ягодное» и подъездных путей к территории особой экономической зоны. Дополнительные меры безопасности на дороге необходимо выработать, в частности, в связи с увеличением транспортного потока вблизи особой экономической зоны. Участники встречи обсудили различные меры, которые помогут повысить уровень безопасности и снизить аварийность на автотрассе. Данный вопрос решено вынести на заседание областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое должно пройти в ближайшее время.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: