14 июня 2016 10:11
3573

Суд обязал мэрию заняться ремонтом набережной Автозаводского района

Суд обязал мэрию заняться ремонтом набережной Автозаводского района

10 июня Центральным районным судом г. Тольятти удовлетворены требования прокурора г. Тольятти о признании незаконным бездействия мэрии города по непринятию мер к устранению обрушения асфальтового покрытия на набережной 8 квартала в Автозаводском районе и обязании организовать его устранение.

Так, ранее прокуратурой г. Тольятти установлено, что в районе световых опор № 22-23 на тротуаре набережной имеется обрушение твердого покрытия следующих размеров: длина 650 см, ширина 600 см, глубина 400 см, частично отсутствуют элементы ограждения. Мэрией г.о. Тольятти до настоящего времени действенные меры, направленные на устранение обвала, не принимаются, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города в адрес мэра г.о. Тольятти вносилось представление.

В удовлетворении акта прокурорского реагирования органом местного самоуправления отказано с указанием на то, что переданная ОАО «АВТОВАЗ» в 1997 году мэрии г.о. Тольятти набережная как объект недвижимого имущества в муниципальную собственность не оформлена, а ответственность за ее ненадлежащее состояние несет прежний собственник.

Прокуратурой города инициировано обращение в Центральный районный суд г. Тольятти с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия мэрии г.о. Тольятти по непринятию мер к устранению обрушения асфальтового покрытия на набережной 8 квартала в Автозаводском районе и обязании организовать его устранение.

10.06.2016 на основании решения суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Тольятти. Решение не вступило в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: