Суд принял сторону чиновников

17 октября 2005 14:55
 10021

Начальник городского управления по земельным ресурсам Наталья Немых сообщила на пресс-конференции, что 11 октября 2005 года Автозаводский суд вынес постановление, признавшее незаконным возбуждение 23 октября 2004 года уголовного дела, фигурантами которого являются Наталья Ивановна и ее бывший зам Сергей Чижов. В вину им вменялось, напомним, незаконное распоряжение землей и превышение полномочий. Причем результатом всех этих злоупотреблений, как считает прокуратура, стали факты избиения Чижова, убийства Лопатина и Бочарова. Однако Наталья Немых не понимает, в чем выразилось превышение ею служебных полномочий в бытность главой земельного комитета, так как «распоряжением земельными ресурсами комитет никогда не занимался».


— Не разбираясь в тяжких преступлениях, прокуратура делает вывод: если бы Немых и Чижов не злоупотребляли полномочиями, эти люди были бы живы. Очень удобно вместо расследования убийств свалить всё на чиновников, которые якобы злоупотребляют служебными полномочиями…


Суд обнаружил, по словам Немых, «грубейшее нарушение Уголовно-процессуального кодекса». Например, не оказались зарегистрированы заявления двух сельхозпредприятий, ставшие основой возбуждения уголовного дела. Следовательно — дело возбуждено безосновательно. Неоднократно Натальей Немых был упомянут зам прокурора Ставропольского района Аникин, который, судя по ее словам, целенаправленно отыскивал компромат на тольяттинских чиновников. На последних возлагалась даже ответственность за то, что в советские годы не были опубликованы правительственные документы, определяющие границы города. Те самые, что имели гриф ДСП (для служебного пользования).


— Определенный круг лиц попытался руками прокуратуры осуществить передел городской земли и получить огромные территории в частную собственность. Г-н Аникин заявил, что даже здание Автозаводского суда находится на земле Ставропольского района!
На вопрос, кто же эти люди и какие меры против них она примет, Наталья Ивановна ответила:


— Принять меры должна областная прокуратура. Писать заявление о наличии преступления? Я просто жить хочу…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: