26 ноября 2020 12:26
456
1

Театр «Колесо» может перейти в государственную собственность

Театр «Колесо» может перейти в государственную собственность

Администрация г.о. Тольятти обратилась в правительство Самарской области с предложением передать в государственную собственность Тольяттинскую филармонию и драматический театр «Колесо». Об этом сообщает газета «Городские ведомости» со ссылкой на замглавы города по финансам, экономике и развитию Ларису Миронову.

Вопрос прорабатывался в министерстве культуры Самарской области. По словам Мироновой, пока предполагается, что с 1 сентября 2021 года состоится передача драматического театра «Колесо». Рабочие правоустанавливающие документы сейчас отрабатываются.

Руководитель департамента культуры Марина Козлова пояснила, что администрация пошла на данный шаг с целью снять бюджетную нагрузку с города. Была также заявка на выделение средств областного бюджета для финансирования Тольяттинской консерватории. Но передать и ее в государственную собственность нельзя, так как высшее образование – это не полномочия региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    понятно… нет денег в нашем городе на культуру… Владельцам денег нужны потребители без мозгов, устоев, принципов. Будем дичать? есть, пить, размножаться?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: