29 июля 2015 16:10
8581

ТЭЦ ВАЗа наградили экологической премией

ТЭЦ ВАЗа наградили экологической премией

Награду получил проект, который экономит почти 6 миллионов литров воды в год.

Речь идет о внедрении на станции ингибитора коррозии. Стоит пояснить, что охлаждение конденсаторов и вспомогательного оборудования на ТЭЦ происходит с помощью воды из Волги. После использования в системе охлаждения вода возвращается обратно в реку. Ранее так называемая оборотная вода не подвергалась дополнительной обработке. Это приводило к быстрой коррозии латуни. Применение ингибитора коррозии позволяет снизить скорость коррозии в 20 раз. А для города важно, что это также экономит воду. Объем расходуемой воды в системе охлаждения теперь сократится на 5,9 млн. литров в год.

«Реализация проекта позволила нам не только сделать системы охлаждения станции эффективнее и экологичнее, но и дала возможность экономить более 7 млн. рублей в год на эксплуатационных расходах», — прокомментировал директор-главный инженер ТЭЦ ВАЗа Вадим Николаев.

Добавим, что международную премию «GE Ecomagination» вручают за достижения в области экологической ответственности и рационального использования природных ресурсов.

Фото: пресс-служба ПАО «Т Плюс»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: