14 июля 2015 16:40
9373

Техосмотр — за бортом

Техосмотр — за бортом

Техосмотр для маломерных судов будет отменен уже в этом году.

Мы в РФ шаг за шагом реализуем программы и упрощаем все вопросы технического обслуживания и ремонта маломерных судов, и контроля за их техническим состоянием, — сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. — Планируем уже в 2015 вообще отменить контроль за состоянием маломерных судов и возложить эти полномочия на судовладельцев с тем, чтобы они самостоятельно реализовывали все вопросы безопасности плавания и отвечали за жизнь пассажиров и людей, которых они перевозят.

На принятие решения об отмене техосмотра для маломерных судов на федеральном уровне уйдет несколько месяцев. Но само по себе решение очень правильное и давно назревшее. Функция проведения техосмотров возложена на инспекторов госинспекции по маломерным судам ГИМС МЧС России. При этом руководство ведомства не раз получало тревожные сигналы о злоупотреблениях в этой сфере. Хотя было совершенно ясно, что сами же судовладельцы всегда кровно заинтересованы в том, чтобы их плавсредство было в исправном состоянии.

Министр сообщил также, что в дальнейшем будут изменяться правила получения документов и получения прав вождения на маломерных судах, хотя и сейчас все стало гораздо проще, чем раньше.

— Во-первых, мы уже сделали очень много,- сказал министр. — Упростили правила подготовки судоводителей, отменили обязательное обучение на курсах, предоставив человеку возможность самому выбирать форму и методы обучения. Упростили процедуры сдачи экзаменов и получения всех документов.

Источник: жигулевск24.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: