«Теннеко Аутомотив» в Тольятти

23 октября 2003 17:19
 12052


Вчера в здании УММ состоялось торжественное открытие новой компании «Теннеко Аутомотив Волга». На данном мероприятии присутствовали генеральный директор компании Джери Кёниг, исполнительный вице-президент и управляющий директор Tenneco в Европе Гари Нэйер, вице-президент и генеральный менеджер компании в Европе Ульрих Мелманн, Михаил Герасимов и мэр нашего города Николай Уткин.

Теннеко Аутомотив является одной из крупнейших в мире компаний по производству автокомпонентов и специализируется на производстве систем управления автомобилем и выхлопных систем. В компании работают 23 тысячи человек. Годовой доход Теннеко Аутомотив составляет 3,495 миллиарда долларов. На сегодняшний день компании принадлежит 55% рынка автокомпонентов в Северной Америке и 45% — в Европе.

Наш город был выбран неслучайно, так как, куда еще приходить компании, занимающейся автокомпонентами, как не в Тольятти, где сосредоточено 70-80% автомобилестроения? По словам Джери Кёнига, генерального директора, в условиях Тольятти компании удалось реализовать намеченные планы и подойти вплотную к началу производства на 6-8 месяцев раньше стандартных сроков. Кроме того, как сообщил г-н Кёниг, первоначальный объем инвестиций в предприятие составил около 3 миллионов долларов, однако, американская сторона инвестировала только в оборудование, с производственными мощностями помог мэр Тольятти Николай Уткин и СП GM-Автоваз.

По словам генерального директора компании, на первом этапе Теннеко будет производить 150 тысяч глушителей в год, а через пять лет собирается выйти на уровень производства в 500 тысяч. Как говорят специалисты компании, начало производства автомобильных выхлопных систем — это только первый шаг на российский рынок автокомплектующих. Так уже в следующем году Теннеко Аутомотив начнет активное производство нейтрализаторов, а в ближайшей перспективе компания готова поставлять комплекты для двигателей стандартов «Евро-4» и «Евро-5», также в ее планы входит начать в России в 2005 году производство амортизаторов «Monroe» (под данной маркой, как сообщил Гари Нэйер, в 1996 году компания изготавливала свою продукцию).

Что касается важности данного события, то для города оно играет большую роль, так как после открытия «Теннеко Аутомотив Волга» и СП «GM-АВТОВАЗ», Тольятти станет яркой демонстрацией для других иностранных компаний перспективности развития бизнеса в России.

Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: