Теремок для Снегурки

07 декабря 2004 11:26
 9488

Многочисленные сборища, посвященные развитию в городе индустрии туризма, проводившиеся в последнее время, все-таки сделали свое дело. Мысль, что городу нужна какая-то наживка, которая бы приманивала сюда иногородних граждан и заставляла везти в Тольятти свои кровно заработанные денежки, плотно засела в умах городской элиты. Примером такой удачной наживки служит ВАЗ с его продукцией. До создания дилерской сети в регионах в Тольятти со всей страны приезжали полчища желающих приобрести автомобиль. Теперь решено было придумать ловушку для туристов столь же эффективную: народ, как известно, любит не только что-то приобретать, но и лицезреть. И вот потихоньку стали появляться первые идеи.


Вчера на аппаратном совещании глава департамента по развитию потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев вдохновенно озвучил одну из них, в стенах департамента и рожденную. Дескать, люди дорогие, вы что же, забыли, что Снегурочка нам землячка? Домик ее затоплен, а потому она отказывается жить в Тольятти, но постоянного места жительства так и не обрела. Зато если в следующем году ей построить теремок, вернется в родные пенаты и будет в своем домике встречать гостей хоть со всего света.


Снегурочка — дама приветливая. А доказательство того, что она местная, — ее красота. Все знают, что самые красивые девушки живут в Самарской области.


Мэр Уткин послушал осетинского сказителя и дал добро на строительство теремка: “Инициативу одобряю, действуйте”. Хетаг Тазаретович не растерялся и задал прямой вопрос: “Только одобряете? А помогать не будете?


Идея со Снегурочкой и впрямь хороша. Вот живет же Дед Мороз в Великом Устюге припеваючи, отчего бы и Снегурке не найти родной кров в Тольятти? Только идею подшлифовать надо. А то получается: родилась Снегурочка в незапамятные времена в Ставрополе-на-Волге, который затопили. То ли она эликсир молодости принимает, и потому, как в той песне, “красу ее не старили ни годы, ни беда”, то ли она по сути своей упыриха. Они, говорят, тоже не старятся и весьма красивы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: