21 июля 2015 23:14
9259

Тест-драйв TLT.ru. Fly EVO 3: женский взгляд

Тест-драйв TLT.ru. Fly EVO 3: женский взгляд

Мы настолько привыкаем к своим гаджетам. Привыкаем не только мозгами, но и руками и движениями. И ощущаем дикий дискомфорт в коммуникациях при смене прибора, хоть плачь! Всё неудобно, всё непривычно и не знаешь как выполнить привычные действия на новой панели. А надо быстро! Надо в каждый момент времени, чтобы рука автоматически совершала движения не задумываясь. Ан нет! Не тут-то было!

О чём это я? О смене телефона и тестировании Флая…:)

Долго откладывала «на потом» освоение сенсорного андроида. Честно признаюсь: бесило всё! В семье моей уже давно у всех, включая детей, сенсорные трубки, поэтому волей-неволей мне приходилось и звонить, и фотографировать и совершать другие действия с их телефонов. Но, как ни возьмёшь в руки, то экран вырубится, то нажмёшь не туда. А то и вовсе потеха: жмёшь-жмёшь, а он не реагирует:)

И вот пришло время сказать себе: я не луддит (прим: люди в ХVIII веке, отрицающие и ломающие достижения науки и техники), иду в ногу со временем и чувствую необходимость в новых функциях сотового телефона, обеспечивающих не только звонки.

Для тестирования выбрала Fly EVO 3. В первую очередь прочла пусть краткую, но важную инструкцию по пользованию. Выяснив сразу же, как ставить боковой клавишей трубу на беззвучный режим. Для меня это важный аспект в связи со сном маленького ребёнка.

Трубка удобна в ладони и оптимальна по своей ширине и тонкости. Вылавливаю её из сумки довольно легко. Хотя подумываю о чехле. Для сохранения корпуса и экрана от повреждений. Прорезиненая задняя стенка модели очень приятна руке и не скользит. Уже тут снимается один из раздражителей: выскальзывание трубы по время доставания.

Сразу отмечу удобство пользования двумя сим-картами разных операторов сотовой связи. Установила режим «запрашивать всегда», с какой сим-карты совершать звонок. В моей телефонной книге достаточно разных номеров, и режим «по умолчанию» мне не подходит. А смс сообщения установила по умолчанию на одну симкарту, которой пользуюсь чаще в семье и в личных звонках.

Для написания смсок удобен поворот в альбомный формат. Кнопки становятся шире, вероятность точного попадания увеличивается. Хотя печатать приходиться одной рукой, а держать трубку другой. Пока это требует привычки. Также отмечу как «плюс» меню для смсок, которое высвечивается на экране во время отображения контакта: можно звонить, можно сразу перейти к смс.

Освоение интернета началось забавно для моего кошелька. Не доведя до конца установки при запуске, мне пошли на телефон обновления. При моей попытке поменять музыку на звонках, снова автоматический выход в инет для закачки файлов… Через 2 дня я сообразила куда улетучились деньги. И переключилась пока на домашний Wi Fi.

Фотография. Тут явный плюс. Мои первые эксперименты с фотографированием цветов в дневное и в сумеречное время удались. Я вполне довольна качеством фотографий. Порадовало наличие режимов: черно-белая съёмка, серпия и другие. Меню настроек яркости.

PS. Полностью, тест-драйв смартфона можно прочитать здесь.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: