«Тинькофф» вместо «Людвига»

09 февраля 2005 11:26
 10669

В ближайшее время тольяттинский пивоваренный комплекс «У Людвига» перейдет в руки новых собственников. Ими станут совладельцы самарского ресторана «Тинькофф» — глава компании «Тинькофф» Олег Тиньков и президент холдинга «Опти ОЛД» Александр Терентьев. Сделка стала возможна после завершения процедуры банкротства «У Людвига», инициированного его прежним хозяином.


В настоящее время процесс банкротства «У Людвига» завершен и формальностей, препятствующих продаже комплекса под «Тинькофф» не осталось. В федеральной сети «Тинькофф» уже действует 8 заведений, и тольяттинский комплекс может стать девятым. Как рассказал «P.S.» Александр Терентьев, в ближайшее время будет подписан договор о покупке помещения и оборудования «У Людвига». При этом заметил, что ему и Тинькову «досталось «чистое предприятие», без кредиторской задолженности». Сумму сделки г-н Терентьев назвать отказался. Для примера, инвестиции в самарский «Тинькофф», запущенный на базе несостоявшегося проекта Терентьева «Пражский пивовар», оценивались в $3,5 млн. В компании «Тинькофф» уклонились от комментария по запуску проекта в Тольятти.


По прогнозам президента «Опти ОЛД», если сроки ремонта помещения не затянутся, то ресторан «Тинькофф» может открыться в Автограде уже в июне. Александр Терентьев заметил, что пивоваренное оборудование «Шульц», установленное в «Людвиге», находится в прекрасном состоянии и новым владельцам не придется идти на большие затраты в этой части. «Единственное, возможно, придется добавить или поменять танки«, — сообщил Терентьев. Дело в том, что в отличие от пивоварни «У Людвига», в которой использовались традиции классического пивоварения, в производстве пива «Тинькофф» применяются современные технологии, например холодной фильтрации. Тольяттинский «Тинькофф», как и самарский, будет располагаться в двух уровнях и включать в себя ресторан и суши-бар общей емкостью 250 посадочных мест. По словам Александра Терентьева, проектная мощность пивоварни «У Людвига» тоже аналогична самарской (85 тысяч л в месяц).


Многие участники рынка прочат «Тинькоффу» успешное развитие проекта в Тольятти. По мнению менеджера ресторана «Фаустино» Марины Ширяевой, «тольяттинцы ездят специально в Самару, чтобы посетить ресторан «Тинькофф». Позитивно оценивает шансы проекта и директор Pub-Club Инга Гармашева.


В числе вероятных конкурентов «Тинькоффа» в Тольятти участники рынка отмечают паб «Джон Сильвер», «Пинта-паб», ресторан «Илья Муромец», пив-бар «Телега», а также ресторан с пивоварней Horlbat.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: