Титов наградил тольяттинских ветеранов

01 апреля 2005 12:15
 9494

В среду губернатор Константин Титов прибыл в Тольятти, чтобы вручить нашим ветеранам войны, труженикам тыла и блокадникам юбилейные медали.


Сначала состоялась встреча в ДКиТ и вручение наград ветеранам-вазовцам. Губернатор поздравил собравшихся с наступающим праздником Великой Победы и подчеркнул, как нелегок был путь к победе и как велики заслуги каждого в строительстве автозавода и процветании Тольятти. Ведь на сегодняшний день наш город приносит области 52% всех доходов. А в общероссийском масштабе доля Тольятти составляет 1,7%.


Во время вручения наград ветераны, пожимая руку губернатору, успевали не только поблагодарить его, но и высказать свои жалобы на монетизацию, маленькую пенсию, недостаток бесплатных лекарств. Константин Алексеевич обещал разобраться с проблемами стариков и даже рассказал, что делают областные власти для того, чтобы исправить положение.


Например, бесплатные лекарства для льготников финансируются из регионального и федерального бюджетов. Но центр не торопится перечислять деньги, поэтому область уже потратила 19,5 миллиона рублей, чтобы не оставить без медикаментов федеральных льготников губернии. Кроме того губернские власти готовы за свой счет предоставлять льготникам автомобили. Эту льготу сохранили для инвалидов ВОВ и инвалидов детства. Цена вопроса — 500-800 миллионов рублей в год.


Пожелав ветеранам здоровья и благополучия, Константин Титов отправился на ЗАО «Куйбышевазот», где по поручению президента Путина вручил юбилейные медали заводским ветеранам. А вечером губернатор вел личный прием горожан, ранее обратившихся в его общественную приемную.


Титов не торопится
Журналистов более всего интересовал вопрос: «Как Константин Титов оценивает свои шансы вновь занять губернаторское кресло?» Ответ губернатора был предельно лаконичен: «Мне некуда торопиться, есть время подумать». Что именно имел в виду один из самых непотопляемых политиков страны, понять было сложно. Ведь согласно закону полномочный представитель президента Сергей Кириенко должен за 90 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора направить Владимиру Путину две кандидатуры на этот пост. Контрольный срок для полпреда, по нашим подсчетам, истекает третьего апреля.


На вопрос, как Титов оценивает шансы своих конкурентов, Константин Алексеевич несколько раздраженно ответил: «Я не работаю в сослагательном залоге».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: