20 сентября 13:57
16019

ТОАЗ ведет набор работников на новый агрегат по производству карбамида

ТОАЗ ведет набор работников на новый агрегат по производству карбамида

ПАО «ТОАЗ» начало прием работников на агрегат карбамида №3. Само строительство производственного объекта подходит к завершающей стадии: готовность агрегата достигла показателя 65,7 %.

«Подбор кандидатов начался до завершения строительства, и к настоящему моменту приняты уже более 20 человек. Они трудоустроены на специально введенные дополнительные штатные должности. Пока новые кадры будут стажироваться на первом и втором агрегатах карбамида, затем их переведут в новообразованный цех», — сообщили в пресс-службе «ТОАЗа».

Ввод в эксплуатацию нового производственного объекта позволит создать в Тольятти 58 высокооплачиваемых рабочих мест.

В начале сентября третий агрегат карбамида подключили к заводской тепловой сети. Сейчас на стройплощадке идет монтаж металлоконструкций и трубопроводов по эстакадам. Кроме того, в ближайшее время на агрегате будет запущена котельная, поэтому текущие усилия строителей сосредоточены на этом участке работ.

Важная особенность строительства нового агрегата в том, что его возводят на действующем производстве, и реализация проекта требует перенастройки всех систем завода. В частности, с учетом нужд будущего производства модернизирован склад карбамида, ведется строительство новой конвейерной линии: она протянется от гранбашни нового агрегата до склада карбамида, а затем– от склада до площадки погрузки продукта в железнодорожные вагоны. На текущий момент готовы фундаменты для новой транспортной системы, строители возводят металлоконструкции и проводят промежуточную сборку конвейерных линий.

«Также проект нового агрегата предусматривает возможность отгружать карбамид, минуя склад, – напрямую в поезда-минераловозы. Ранее Тольяттиазот увеличил парк подвижного состава до более чем 1,8 тыс. единиц, закупив современные вагоны-хопперы увеличенной грузоподъемности у Объединенной вагонной компании», — отмечают в пресс-службе «ТОАЗа».

Тольяттиазот приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 в октябре 2018 года. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Бюджет проекта – более 25 млрд рублей. Ожидаемый срок ввода агрегата в эксплуатацию –начало 2022 гг.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: