25 ноября 2010 12:50
11520

Тольятти: безработица отступает

По сообщению директора Центра занятости населения Владимира Багаева, в Тольятти зарегистрировано 10 264 безработных. По сравнению с предыдущей неделей уменьшение на 346 человека. Уровень безработицы – 2,18%. С начала года трудоустроено 15 417 человек, прошли профессиональное обучение – 1336. Количество постоянных вакансий снизилось до 4825. Массовых сокращений в течение предстоящей недели не ожидается.

94 тольяттинских предприятия функционируют в режиме неполного рабочего времени или простое. Как отметил Владимир Багаев, 90 процентов из них принимают участие в организации общественных работ. Такие как, например, ОАО «Волгоцеммаш» и ОАО «Азотреммаш», которые заключили договор на ноябрь и декабрь. Кроме того, за трудоустройством на общественные работы в Центр занятости обращаются и отдельные горожане. По словам Владимира Багаева, средства на эту программу имеются и рассчитаны до конца года. Для содействия в ее дальнейшей реализации мэр Анатолий Пушков поручил детально проработать вопрос финансирования материально-технического обеспечения организации общественных работ.

Из числа работников дочерних обществ ОАО «АВТОВАЗ» – ООО «Реформинг-центр» и ООО «АВТОВАЗ-Перспектива» – в городе трудоустроено 2504 человека, за его пределами – 178. Об этом сообщил директор по персоналу ОАО «АВТОВАЗ» Андрей Чебашев. Проходят переобучение и уже обучены 3800 человек. Численность дочерних обществ на сегодняшний день составляет 3582 человека. С июня 2010 года Центром занятости в дочерние общества было предоставлено около 8 тысяч вакансий. Для сотрудников работает консультационный пункт, проводятся ярмарки вакансий.

На заседании антикризисного штаба Анатолий Пушков заслушал информацию руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Хетага Тагаева о реализации долгосрочной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства г.о.Тольятти на 2010-2015 гг.». За 9 месяцев текущего года в городе в соответствии с программой созданы 1200 субъектов малого предпринимательства и 1600 рабочих мест. Дополнительно более 2,5 тысячи рабочих мест открылись в сфере потребительского рынка и услуг. До конца года планируются новые. Кроме того, как отметил Владимир Багаев, около тысячи рабочих мест появится в Тольятти благодаря программе Центра занятости по открытию собственного дела. 

Источник: Tolyatty.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: