25 декабря 2019 10:38
2164

Тольятти и «Т Плюс» подали заявку на переход к альткотельным

Тольятти и «Т Плюс» подали заявку на переход к альткотельным

Администрации Самары, Новокуйбышевска, Тольятти и ПАО «Т Плюс» подали заявку в Министерство энергетики РФ об отнесении указанных городов к ценовой зоне теплоснабжения, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на ведомство.

ПАО «Т Плюс» планирует направить на модернизацию в Новокуйбышевске 4,5 млрд руб., в Тольятти — 23,7 млрд руб., в Самаре — 29,9 млрд рублей.

Следующим этапом станет рассмотрение подготовленных муниципалитетами и энергокомпанией пакетов документов, согласование проектов с Минстроем России и ФАС России. Далее Минэнерго внесет проекты решений о переходе города на метод «альтернативной котельной» на рассмотрение в правительство Российской Федерации.

«Альткотельная» — это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу «затраты плюс», а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного (замещающего централизованное теплоснабжение) источника теплоэнергии (цена альтернативной котельной). Долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: