3 апреля 11:08
422

Тольятти и Жигулевск вошли в число городов с благоприятной городской средой

Тольятти и Жигулевск вошли в число городов с благоприятной городской средой
В городах открывают новые скверы
Фото: администрация Тольятти

Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды за 2020 год. По его итогам в число городов с комфортной для жизни средой из Самарской области вошли Тольятти и Жигулевск.

Значение ИКГС для Автограда составило 208 баллов (в 2019 году количество баллов составляло 193), для Жигулевска — 182 балла (в 2019 году 171). В 8 городах региона зафиксирован прирост значения ИКГС, что также говорит о повышении уровня комфортности проживания в Самарской области, сообщили в региональном правительстве.

В 2020 году Индекс был подсчитан для 1116 российских городов. При этом комфортная городская среда была зафиксирована в каждом третьем городе — доля таких городов составила 33,6%. К 2024 году, согласно федеральному проекту, их станет в два раза больше: плановый показатель — 60% городов с благоприятной городской средой от общего числа.

Как отмечают в правительстве области, большой вклад в развитие городской среды обеспечивается за счет успешной реализации программы «Формирование комфортной городской среды». За последние три года в рамках программы в Самарской области благоустроили 1024 двора и 477 общественных пространств, в 2020 году было благоустроено 154 общественных пространства и 323 дворовых территорий. Кроме того, города региона участвуют во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. За три последних года 8 проектов Самарской области стали победителями. Пять из них уже реализованы, еще три в процессе реализации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: