Тольятти может обойтись без эпидемических вспышек, но марлевые маски носить лучше уже сейчас

19 января 2012 12:27
 10013

 

Cегодня утром в поликлинике Центрального  района акушерка рекомендовала особенно беременным женщинам надевать маски при посещении медицинских учреждений, так как в одной очереди могут стоять и пациенты с температурой и простудой, и здоровые горожане. 

Идеально разделить потоки обратившихся руководители тольяттинских поликлиник и больниц не в состоянии. Хотя, как утверждает главврач второй поликлиники Александр Христ, хотя бы в период возможного роста уровня заболеваемости вирусными инфекциями, например, беременных постараются приглашать к медикам только в специально предусмотренные дни, когда общее количество посетителей сокращается. 

Сейчас ситуация с ОРВИ в Тольятти пока очень хорошая, ни по одной из возрастных групп превышения среднемноголетних значений не зафиксировано, — рассказала сейчас в интервью службе новостей радиостанции «Август» заместитель начальника городского отдела Роспотребнадзора Ирина Угарова. По её словам, роста уровня заболеваемости можно ожидать в конце января – начале февраля. Эпидемия гриппа, как правило, регистрируется в феврале, марте, иногда она затягивается до 1 апреля. Новых вирусов санитарные врачи не ожидают. 

«Мы считаем, что штаммы вирусов будут циркулировать те же, что и в прежние годы, поэтому серьезной эпидемии мы не ожидаем. Как и наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко сказал, что мы рассчитываем обойтись не очень высокими уровнями заболеваемости и, наверное, холодный сезон пройдет без эпидемических вспышек», — резюмировала прогноз Ирина Угарова. 

 

 

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: