27 марта 2019 13:32
367

Тольятти не смог получить деньги на рекультивацию территории «Фосфора»

Рекультивация территории завода «Фосфор» в Тольятти не вошла в соответствующую национальную программу, сообщил Сергей Анташев на заседании экологического совета в городской администрации.

В приоритете у федеральных властей оказалась проблема Чапаевска, у которого есть готовый проект.

«У нас же проблема в том, что земля под «Фосфором» принадлежит не городу, а Российской Федерации, без решения которой нет продвижения этого вопроса», — приводит Волга Ньюс слова градоначальника.

Анташев напомнил, что в свое время в Тольятти на территорию заброшенного предприятия привозили министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. После этого приезжали специалисты и оценивали проект в 3,2 млрд рублей.

«Мы пытались договориться о вывозе фосфора в Казахстан или Московскую область, но вопрос транспортировки отходов первого класса опасности проблематичен. Из 7 тысяч тонн чистого фосфора, в котором могла быть заинтересованность у покупателей, осталось порядка 70 тонн, поскольку происходило смешивание веществ», — сообщил Анташев.

Ранее были оглашены результаты замеров радиационного фона на «Фосфоре».

Глава города отметил, что по федеральной программе «Чистая Волга» Тольятти претендует на получение 2,5 млрд руб. на проект по строительству сооружений для очистки ливневых стоков в Автозаводском районе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: