19 августа 2016 18:04
2947

Тольятти оказался пятым в рейтинге привлекательности городов ПФО для построения карьеры

Тольятти оказался пятым в рейтинге привлекательности городов ПФО для построения карьеры

Сервис Superjob.ru опубликовал рейтинг крупных городов Поволжья с точки зрения их привлекательности для построения карьеры. В обзоре были проанализированы Казань, Набережные Челны, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Пермь, Ульяновск, Саратов, Оренбург и Пенза. Эксперты представили ряд показателей, среди которых уровень зарплат, ожиданий и предложений на рынке, прожиточного минимума и т.д.

Тольятти занимает 6 строчку по уровню заработных плат (ниже Ульяновск и Оренбург), делит 5 строчку с Самарой по соотношению зарплаты и прожиточного минимума, а также замыкает рейтинг по уровню профессионалов, оставшихся в городе.

При этом по некоторым показателям наш город показал неплохие результаты, которые и позволили Тольятти подняться в общем рейтинге. В первую очередь, это относится к доступности аренды жилья — здесь Автоград единоличный лидер. По объему инвестиций в основной капитал, валовому региональному продукту, а также соотношению зарплатных ожиданий и предложений Тольятти делит 3 места все с той же Самарой.

В итоге наш город в общем рейтинге привлекательности городов ПФО занимает 5 строчку. Рядом Самара и Пермь, лидерами рейтинга стали Казань, Набережные Челны и Уфа, а в аутсайдерах Оренбург, Саратов и Пенза.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: