22 сентября 17:59
16252

Тольятти получил 10 млн рублей на защиту лесов от пожаров

Ранее: Губернатор Самарской области вручил сертификаты на жилье погорельцам Борского района. 17.09.2021
Далее: Глава Тольятти заявил, что в городских лесах ничего не будут строить. 22.09.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (79)
Тольятти получил 10 млн рублей на защиту лесов от пожаров
Летом в Тольятти произошло несколько серьезных пожаров в лесу
Фото: прокуратура Самарской области

В бюджет Тольятти поступило около 10 млн рублей на защиту лесов, это дополнительные средства из областного бюджета. Об этом стало известно на заседании городской думы 22 сентября.

Деньги пойдут на приобретение лесопожарной техники, оборудования и инвентаря для нужд МКУ «Тольяттинское лесничество» и МБУ «Зеленстрой», сообщает городская администрация. В том числе, речь идёт о приобретении видеорегистраторов для служебного автотранспорта, который задействован в патрулировании городского леса. Регистраторы необходимы, для того чтобы патруль мог точно фиксировать и передавать в правоохранительные органы информацию о гражданах и транспортных средствах, обнаруженных в лесном массиве в период действия запрета на посещение леса.

В данный момент горадминистрацией совместно с министерством лесного хозяйства Самарской области ведется подготовка проекта противопожарного обустройства лесов Тольятти. Напомним, поручение о выделении дополнительного финансирования на эти цели озвучил глава региона Дмитрий Азаров после крупного лесного пожара в Тольятти в июле 2021 года.

С 2022 года в городских лесах начнётся масштабная работа по устройству минерализованных полос, расширению противопожарных проездов и организации разворотных площадок для спецтранспорта, расчистке территории от сухостоя и лесной захламленности. Об этом на заседании гордумы сообщил депутатам глава города Николай Ренц.

По его словам, предварительно, городскому округу на лесообустройство и другие противопожарные мероприятия запланировано около 60 млн рублей. Не менее 50-60 млн рублей муниципалитет запрашивает также на расчистку леса. Окончательная сумма финансирования будет определена после утверждения бюджета Самарской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Тем не менее, уже сейчас глава города ставит перед службами лесного хозяйства задачу — расчищать от валежника и бурелома не менее 50-60 га лесных территорий ежегодно. По мнению Николая Ренца, эта работа должна носить системный и плановый характер.

«Мы точно понимаем, что надо сделать, чтобы предупредить опасность быстрого распространения огня при возникновении лесного пожара. Проект противопожарного обустройства леса разрабатывается и точно будет реализован. Наша задача — чтобы эта работа проводилась системно и планово в течение нескольких лет. Только так мы сможем обезопасить и сохранить наш лес. И ещё — назло всем мы будем опять сажать лес, с тем, чтобы восстановить всё, что было утрачено», — отметил Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: