Тольятти проголосовал против лесной дороги между районами

19 марта 11:30
 8787

Вместе с выборами президента вчера тольяттинцы высказывались по одному из главных городских вопросов – граждане голосовали за или против лесной дороги между Автозаводским и Центральным районами.

На аппаратном совещании глава Тольятти Сергей Анташев сообщил предварительные результаты голосования, в котором приняли участие 150 193 человека или 27,5 % жителей города. За дорогу проголосовали 51 829 человек, против строительства – 90 326 человек.

Таким образом, против строительства лесной дороги высказались 60,1%.

После того, как он озвучил данную информацию, Сергей Анташев распорядился на этой неделе передать в думу новый генплан без дороги.

«С учетом этого я прошу подготовить генплан без дороги, когда официальный протокол получим, и соответственно передать в думу на этой неделе», — сказал Анташев.

Источник: TLT.ru

9 комментария

    «в котором приняли участие 27,5 % жителей города.» — 2 этаж.

    И при этом на выборы президента пришли 55.27 % — 1 этаж.

    Городские власти полностью провалили местную информационную кампанию, не донеся до жителей города всеми стандартными способами, ограничившись лишь Интернетом.

    Грош цена подобным опросам, если половина (!) пришедших жителей — об этом ничего не знала и, конечно, не поднялись на 2 этаж.

    Т.е. данный опрос не был репрезентативным.

    Конечно, слава богу, что дороги не будет.

    Но сразу видно, что не стоит доверять опросам, «организованным» подобным образом. Явно впопыхах. Типа, «да все всё и так знают». А если не знают — так даже лучше, при необходимости легче будет замутить.

      Людей вынуждали идти на выборы президента под предлогом лишения премии, вызова на ковер к начальнику и т.п. Вы хотите, чтобы подобные опросы проводились также?! 27,5 % — это те, для кого проблема по-настоящему актуальна, те, кого эта проблема по-настоящему волнует.

        Да и там с твоим Путиным. Но почему лишь половина поднялась на 2 этаж ? На 2 этаже — никакого Путина не было, а были — реальные проблемы благоустройства — своего города. И вопросы — своего города. О которых, в отличие от президентских выборов, никакой доступной для всех жителей информации не было.
        В Интернетах чё-то промусолили и тяп-ляп сляпали по-быстрому городской опрос/голосование: «Догадайся сам».

        Причем не только старики не знали. Разные люди зачастую узнавали случайно. В холле на 1 этажах школ никакой информации о происходящем на 2 этаже.
        Еще повезло, если кому-то сотрудники избиркомов подсказывали про 2 этаж ну и ещё иногда в коридоре могли направить на 2.

        В почтовых ящиках ничего не было.

        В конце концов, городские власти могли б хотя бы по 1 листовке на дверь каждого подъезда наклеить — люди бы и то хотя бы знали, что там на 2 этаже будет какой-то городской опрос.

        В про Комсу вообще смех: из 88 184 имеющих право — 58.23% пришли на 1 этаж — 66 032 человек, из которых только 16 012 поднялись и на 2 этаж.

        Типа, абсолютному большинству (75 %) пришедших было настолько на лесную дорогу по Механизаторов, что уже лень было подняться ?
        Нет, люди просто — не знали.

        А сейчас решили — за них:
        «Глава города распорядился после получения официального протокола начать работу по внесению изменений в проект планировки.»

        Ну, «зато никого не гнали». Как хорошо.

        Гнать никого никуда не надо. Но — заранее информировать о местном голосовании всеми доступными способами — задача местных властей.

          Так то да, когда проводились публичные слушания по тем же вопросам, то объявлениями были оклеены все подъезды… Получается, что слушания, на которых принимались единогласные решения, более легитимные… Но и тогда по Комсе было одно «но»: слушания проводились в рабочее время, а в нерабочее время пришло столько людей, что они были признаны несостоявшимися.

    Полностью согласна с первым комментарием,то где голосовать за дороги узнала совсем нечайно уже выходив с избирательного участка,почему нельзя было крупно написать что и где на каждой школе,я вот проголосовала за обе дороги потому что это актуально а вот муж нет потому что голосует в другом месте и там никаких опознавательных знаков ( школа 55) хотя он тоже за,мы не смотрим телевизор вообще!!!если там как многие говорят возможно что то об этом и говорилось,считаю что это голосование и результат неверны,

    оставьте остатки леса в покое.
    а организовано голосование прескверно. особенно выбор места для центра гимнастики им.Немова

    Информация о дорогах была как минимум в трёх газетах: Городские ведомости, Тольятти сегодня, площадь свободы. Одна из них, кстати по ящикам бесплатно раскладывается. Кроме того встречал неоднократно людей в магазинах, по моему миндаль, магнит, рассказывающих и раздающих информацию как раз про дороги.

    Дело в том, что Зона отдыха уже не принадлежит в летнее время детям. Там чья-то частная собственность и поэтому напрашивается расширение дороги до 4-х полос через «Зелёнку» ибо лишь в некоторых местах это невозможно из-за столбов для электропроводов, которые переместить для обеспечения 4-х рядной дороги не составит труда. Понятие «час пик» утром и вечером троекратно растягиваются, т.е. утром 2-3 часа и вечером аналогично.

    Тольятти позор, у власти денег нет , украли денег . скорее нечего строит в Тольятти не будет. Тольятти уже давно запрошенный свалки. в парк победы рядом закрыто заборы бросили.. власти наврали. надо обращать Путину, чтобы всех власти покинули или замены власти новые.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: