31 октября 12:05
311

Тольятти расширяет взаимодействие с Францией

Тольятти расширяет взаимодействие с Францией

29 октября глава города Николай Ренц провел рабочую встречу с Почетным Консулом Франции в Тольятти Алексеем Востриковым. Стороны обсудили планы по расширению взаимодействия городского округа с Французской Республикой, сообщает администрация города.

Уже около 20 лет Автоград активно развивает сотрудничество с Францией по различным направлениям. Большой личный вклад в формирование этих отношений внес Алексей Востриков, который много лет проработал в управлении международных и межрегиональных связей городской мэрии, а сегодня возглавляет «Альянс Франсез» в Тольятти и является директором Индустриального парка АВТОВАЗ. Как отметил Николай Ренц, Алексей выполнял свою работу ответственно и от души, совсем не думая, что в будущем ему будет оказана такая честь. Осенью прошлого года французской стороной было инициировано назначение Алексея Викторовича на консульскую должность и успешно согласовано с руководством МИД России, с вручением экзекватуры и консульской карточки.

«Много лет работая в городской мэрии, продвигая наш город на международном уровне, занимаясь маркетингом территории, мне всегда хотелось, чтобы о Тольятти знали во всем мире. Отмечу, что нам вновь удалось установить рекорд: Тольятти первый не областной город России, где есть свой Почетный Консул», — подчеркнул Алексей Викторович.

Почетный Консул Франции в Тольятти будет отвечать, прежде всего, за взаимодействие с французскими гражданами, проживающими на территории губернии. У людей, которые живут, работают или обучаются за рубежом, могут возникать административные вопросы, которые теперь можно будет решать прямо на месте.

«Для города это важный маркетинговый пункт, который однозначно повышает его рейтинг для привлечения нового французского бизнеса», — считает Алексей Востриков.

В свою очередь глава города подчеркнул, что наличие в Тольятти дипломатического представителя помимо возможности расширить сотрудничество с французскими партнерами по целому ряду направлений, важно и с точки зрения взаимодействия с крупнейшим городским инвестором французской компанией Renault. Кроме того, как дипломатический представитель Франции, Почетный Консул призван способствовать как французской, так и российской сторонам в развитии двухсторонних отношений по всем интересующим направлениям, будь то культурные, образовательные или экономические связи.

«Уверен, у граждан Франции, которые находятся в командировке или постоянно проживают на территории нашей страны, значительно повысится ощущение комфорта от пребывания в России и в Тольятти, в частности», — отметил Николай Ренц.

Во время встречи Алексей Востриков поблагодарил команду администрации Тольятти, в особенности департаменты культуры и образования, а также управление международных и межрегиональных связей, за совместную многолетнюю плодотворную работу по развитию взаимоотношений Тольятти с Францией. Планов по выходу сотрудничества с французской стороной на новый уровень у Почетного консула множество.

«В последнее время в нашем городе повысился спрос на изучение французского языка. Я это связываю, прежде всего, с присутствием французского бизнеса в Тольятти. Сегодня, совместно с главой города, мы говорили о том, что необходимо возродить профессию учителя французского языка. У нас уже есть договоренность с Поволжским православным институтом о том, что со следующего года мы запускаем обучение по этой специальности. Также планируем развивать отношения в сфере культуры и экономики», — рассказал Алексей Востриков

Отметим, что сегодня на территории РФ работают шесть почетных консулов Франции. В Самарской области дипломатический корпус представлен Генеральным Консулом Кипра, Почётным Консулом Швейцарии, а теперь и Франции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: