3 апреля 16:45
6893
2

Тольятти стал самым благоприятным для проживания городом в Самарской области

Тольятти стал самым благоприятным для проживания городом в Самарской области
Эксперты оценивали 1117 городов страны по разным критериям
Фото: Василий Горемыкин

Минстрой РФ обнародовал итоги подсчета Индекса качества городской среды за 2023 год. По итогам Тольятти набрал 216 баллов из 360 максимально возможных. Состояние городской среды в городе определено как благоприятное.

Среди 11 городских округов Самарской области Тольятти занял 1 место, сообщает администрация автограда. Тольятти удерживает лидирующие позиции по качеству городской среды шестой год подряд. Второе место по Самарской области занял Октябрьск, третье – Жигулевск. Самара оказалась на пятой строчке в регионе.

Эксперты оценивали 1117 городов страны по разным критериям. В том числе: социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, общегородское пространство, озеленение, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие территории.

Что касается общего рейтинга по стране, среди 58 крупных городов своей климатической группы Тольятти занял 22 место. Наибольшее количество баллов городу присвоено по направлению развития «жилье и прилегающие пространства».

В администрации отмечают, что на это повлияла реализация в городе нацпроекта «Жильё и городская среда», благодаря которому за счет федеральных средств ежегодно благоустраиваются дворы и общественные территории. Напомним, сейчас в Тольятти продолжается голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители могут выбрать один из четырех объектов, который, на их взгляд, требует обновления. Проголосовать можно онлайн по ссылке, а также при помощи волонтеров, которые опрашивают жителей на улице и в других общественных местах. Голосование продлится до 30 апреля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Если отсутствует нормального общественного транспорта, затопленные дороги и вообще все, неубранный снег, захламленные мусором улицы, убитые машинами газоны, ужасные условия от ЖКХ это 1 место в регионе. То что там произошло в других городах?… Татаро-монголы разорили регион или что? Как Тольятти стал на 1 место? Я у окно без слез не могу взглянуть. А мусора столько, что я один со своей палкой-поднималкой и пакетиком даже у подъезда убраться не могу нормально.

    1. Скоро Ленинский субботник будет,всё уберём.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: