18 ноября 2020 09:08
2479

Тольятти вошел в ТОП-10 моногородов России

Тольятти вошел в ТОП-10 моногородов России
Итоги подвели за 2019 год
Фото: администрация Тольятти

17 ноября Фонд развития моногородов подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2019 год. В ТОП-10 лучших моногородов вошли: Набережные Челны, Тольятти, Первомайский, Губкин, Кумертау, Череповец, Костомукша, Невинномысск, Нижнекамск и Тутаев.

Тольятти уже не в первый раз входит в десятку лидеров среди моногородов России, а сам рейтинг ведется с 2016 года. В нем оказываются лучшие муниципальные образования, которые показали высокий уровень социально-экономического развития.

В рамках церемонии награждения Тольятти был отмечен как город-рекордсмен по привлечению резидентов в ТОСЭР — сегодня на тольяттинской территории опережающего социального-экономического развития зарегистрированы уже 73 резидента. Организаторы церемонии подчеркнули также, что Тольятти активно развивает малое и среднее предпринимательство — на 10 тыс. человек населения в нашем городе приходится 490 субъектов МСП, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева отметила, что в десятку лучших по итогам 2019 года вошли муниципалитеты, которые вышли за пределы приставки «моно» и окрепли настолько, что к ним теперь нужен более масштабный подход.

«Это города, где не нужно спасать ситуацию и заниматься только лишь созданием рабочих мест. Им нужно больше: развитие городской экономики, городской среды. Настало время включить их в новую большую работу по этим направлениям. Фонд развития моногородов и ВЭБ.РФ готовы помогать», — сообщила Ирина Макиева.

Как сообщили в администрации Тольятти, ВЭБ.РФ уже начал работу с 18 крупными моногородами, включая наш город, по развитию городской экономики.

«Рейтинг моногородов — это косвенное доказательство, что наша большая образовательная программа дает результаты. Победители рейтинга — города, которые постепенно теряют приставку «моно» и начинают жить более полноценной жизнью, диверсифицировать свои доходы, опираясь на новые бизнесы, выстраивая партнерство с предпринимателями и горожанами», — сказал президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: