2 апреля 2020 11:40
568

«Тольяттихимбанк» пожертвовал 10 млн на борьбу с коронавирусом

«Тольяттихимбанк» пожертвовал 10 млн на борьбу с коронавирусом

Правление «Тольяттихимбанка» оперативно среагировало на обращение главного врача Тольяттинской клинической больницы №5 Николая Ренца и выделило ей материальную помощь в размере 10 млн рублей. Это решение получило полное одобрение и поддержку Наблюдательного совета банка и его единственного акционера Сергея Махлая, который, несмотря на вынужденное отсутствие, на деле остается патриотом города.

Деньги необходимы медицинскому учреждению, чтобы лучше подготовиться к борьбе с коронавирусом, который диагностирован уже у 15 жителей Самарской области. В частности, из этих средств медперсонал получит специальные маски, очки, респираторы и другое наиболее востребованное медицинское оборудование.

«В условиях, когда страны закрывают границы, регионы России уходят на карантин, и абсолютно всем больницам нужны одни и те же средства защиты и борьбы, наши тольяттинские врачи и медсестры не должны оставаться с пандемией COVID-19 один на один, — сообщили в пресс-службе «Тольяттихимбанка». — Сейчас непростое время, нельзя отгораживаться и закрывать глаза на происходящее у нас в стране. Мы все должны понимать, что эта зараза может прийти в дом абсолютно каждого человека, и наши врачи должны иметь возможность помочь всем людям».

В банке призвали поддержать этот почин всех представителей регионального крупного бизнеса. Безусловно, готовность предпринимателей к серьезным социально ответственным решениям лучше всего показывают именно такие ситуации, и «Тольяттихимбанк» эту проверку с честью выдержал.

К сожалению, в выделении помощи городской больнице не смог принять участия теперь уже бывший председатель правления «Тольяттихимбанка» Александр Попов, который ранее активно участвовал в городской благотворительности. С прошлого года он находится в столичном СИЗО. Фактически Попов оказался случайным заложником в многолетнем рейдерском захвате, ведущемся против химического комбината «Тольяттиазот» его миноритарным акционером — компанией «Уралхим».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: